беременность красота

Как научить иностранному до рождения

  • Источник
  • Автор

Раньше тот факт, что плод запоминает звуки и слова внутриутробно не был доказан. Теперь это установлено точно! И это позволяет учить иностранному языку наряду с родной речью, еще до рождения ребенка!

Уже давно замечено, что младенцы реагировали на музыку из сериалов, которые просматривали их мамы, будучи беременными. Однако скептики находили различные отговорки, отрицающие внутриутробное запоминание. Опыти финских ученых постапвили в споре точку.

Беременным давали слушать бессмысленный набор звуков, напоминающий слово - "тататата". Мамы произносили его несколько раз в день, ежедневно, начиная с 29 недели.  В итоге, младенцы, когда мамы снова произносили это слово, реагировали на него по-разному, в зависимости от того, говорила ли его мама во время беременности или нет. У тех, чьи мамы обучали этому слову деток до рождения,  энцефалограмма мозга показывала отчетливую реакцию узнавания. У тех, кому мамы этого слова до родждения не говорили, реакции узнавания не было, мозг на показывал активности в участках звуковой памяти.

Таким образом, ты можешь, начиная с 28-29 недели, читать ребенку слова на русском и сразу его английсукий или немецкий аналог. Сколько слов вы сможете выучить? Эксперименты показали, что внутриутробное запоминание происходит после 25 тысяч повторений. То есть, каждое слово нужно повторить в день примерно 300 раз. Таким образом, на одно слово уйдет 5-7 минут в день. И повторять этот урок до самых родов! 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце