Мусий министр

Новая концепция системы здравоохранения в Украине. Как высказать свое мнение

  • Источник
  • Автор

Все мы знаем, что реформа медицинской отрасли, инициированная Минздравом при Раисе Богатыревой, мягко говоря, провалилась. Тем не менее, так же все мы знаем, что изменения в этой закостеневшей системе необходимы.Все небезразличные граждане Украины могут выскать свое мнение.

Итак, новый министр здравоохранения Олег Мусий заявил, что в настоящее время идет очень активная работа по подготовке реорганизации медицинской отрасли в Украине: "Я стою на позициях децентрализации и разгосударствления существующей системы здравоохранения. Именно поэтому на должности министра я сознательно выступаю за передачу несвойственных полномочий от Минздрава корпоративным самоуправляющимся профессиональным организациям врачей" – говорит министр

В частности, министр ратует за самоуправление в медицинской сфере, он рассчитывает, что к осени этого года парламентом будет принят закон «О врачебном самоуправлении», который позволит принимать активное участие в принятии важных решений помимо государства, у которого в настоящее время монополия на управление, специалистам и профессионалам-медикам.

В настоящее время уже разработана «Концепция новой системы охраны здоровья» и ее текст выложен на сайте Министерства здравоохранения Украины. Все желающие граждане Украины могут ознакомиться с концепцией и на протяжение месяца со дня опубликования документа, прислать свои пожелания и замечания в письменном или электронном виде по адресам:

1. г. Киев, ул. Грушевского, 7
2. E-mail: nka1@moz.gov.ua, pmd@moz.gov.ua

Концепция новой системы охраны здоровья
 

Фото с сайта МОЗ

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце