женщина пьет чай

Для профилактики цистита нужно просто пить

  • Источник
  • Автор

Ученые Мичиганского университета нашли одну из причин частых циститов. Недостаточное количество выпитой воды за сутки приводит к тому, что возрастает риск воспалительных инфекционных заболеваний моче-половой системы.

 Особенно важна эта информация для женщин. Ведь у них риск инфекционных заболеваний моче-половой системы намного выше, чем у мужчин.

По статистике, каждый год 15% женщин сталкиваются с этой проблемой. Особенно это касается беременных, женщин больных  сахарным диабетом, сексуально активных .

Если пить  недостаточное количество воды, в  мочевом пузыре создаются благоприятные условия для размножения бактерий, повышается концентрация вредных веществ, объясняют специалисты.

Тем, кто относится к группе риска кроме достаточного количества воды (2 литра) рекомендуют воздержаться от  раздражающих мочевой пузырь напитков (кофе, апельсиновый сок), соблюдать правила гигиены, которые должны ограничить попадание бактерий из влагалища в уретру,  а при склонности к инфекциям каждые 3-6 месяцев сдавать анализы и посещать профильного врача. И помнить о других причинах цистита и других заболеваний мочеполовой системы, среди которых и неправильное белье и пижама.

Мочегонные средства (травы) в качестве профилактики лучше принимать курсами  (2-3 недели) по рекомендации врача.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце