женщина и врач в больнице shut

Ученые: психологические установки женщины работают как контрацептивы.

  • Источник
  • Автор

Современная женщина часто вынуждена откладывать свою реализацию как мать. Ведь у нее столько других задач. Но потом, когда вроде бы уже и созрела, происходит что-то, что мешает зачать ребенка. Это часто случается с теми, кто откладывал беременность. Ученые рассказывают, почему некоторые установки действуют как контрацептивы.

 

Установки, подсознательные блоки возникают и осознанно ("Я боюсь рожать!", "Нужно делать карьеру!", "Это больно!"), а потом вытесняются в подсознание, а могут появиться и неосознанно (родительские установки, психологические травмы) 
Человеческой психике не важно, есть ли та или иная угроза на самом деле, для ее более реальны те блоки и страхи, которые живут у нее в подсознании, которые оставили след в душе и теперь не дают организму сигнала, что беременность - это хорошо и естественно. Причем на сознательном уровне, женщина уже хочет малыша, уже прожила и травмы, прошла этап, когда установка была важной (например, достигла успеха на работе и теперь хочет ребенка), но контрацептивные психологические установки этому меншают.

Три главные установки с эффектом противозачаточных средств 

СНАЧАЛА НУЖНО ДОСТИЧЬ...

Профессионального роста, благополучия, стабильности... Чем дольше и плодотворнее женщина себя в этом убеждает, чем больше у нее талант самовнушения, чем активнее жизнь подбрасывает   подтверждения, что ее мысли правильные (подруга сама воспитывает ребенка в бедность -  пример, как делать нельзя), тем выше вероятность того, что  она  взрастит в себе «противозачаточную»  установку. И не сможет зачать, когда на уровне сознания согласится, что уже пора. 

Потребуется осознанная работа над желаниями и помощь психотерапевта. 

СТРАШНО РОЖАТЬ

Страшных рассказов можно услышать множество. Но наибольший урон причиняют рассказы мамы, как ей было сложно и больно рожать дочь. Этой дочери потом непросто избавиться от подсознательной вины и страха. Возможно, подобную информацию несет и установки вашего рода ("В нашей семье многие женщины умирали при родах!") или коллективное подсознательное (эта информация прописана на уровне ДНК и подчас активизируется у тех, кто более склонен к такого рода ретроспекциям). 

БУДУ НЕКРАСИВОЙ, БРОСИТ МУЖ

От такого страха страдают женщины, не слишком уверенные в себе. Те, кто терпел некогда насмешки из-за лишнего веса, а возможно, слышал, как насмехались над их мамами. А возможно, мама считала, что муж ее бросил из-за рождения дочери, лишнего веса, изменения во внешности. Как правило, такой невроз матери отображается и на состоянии дочери, которая дает себе подсознательную установку: "Никаких родов!". 
Разумеется, что желание получить малыша может быть явным. И оно может поспорить с тайными установками. Важно научиться почувствовать свои скрытые мотивы, признаться себе в них, одного этого может быть достаточно, чтобы исправить ситуацию. Но если не удастся, обратитесь к психотерапевту. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце