у син

Лечимся цветом - тайны китайской медицины

  • Источник
  • Автор

Древнейшая из наук, китайская медицина хранит много тайн. Китайцы здоровая нация. Их лекари традиционной для Китая (и нетрадиционной для прочего мира) медицины достигли совершенства в исцелении организма, а не только в лечении отдельных органов. Главная задача в этом случае - гармонизировать все функции и системы организма. Китайцы называют это - гармонизация течения энергии ЦИ. И поможет в этом цвет.

 У китайских лекарей есть представление о Человеке как о Микрокосмосе, который живет и функционирует по законам Макрокосмоса, Вселенной. Все в мире организовано по одним законам. 
Если говорить просто, то знаменитый круг У-Син - это схема существования всего сущего. У-Син - это круг из пяти первоэлементов, из которых мы все и состоим. Все в мире, принадлежит к одному из элементов: Воздух, Вода, Дерево, Огонь, Земля,  каждому первоэлементу соответствует какой-то главный орган, а каждому органу соответствует звук и цвет. 

Разумеется, круг У-Син несравнимо более сложная система, чем мы описали. На ее изучение, овладения глубинными знаниями уходят годы, а познание  никогда не останавливается. Но нам важно сейчас понять, как мы можем в быту использовать знания о цвете, первоэлементах и органах, за которые они отвечают. 

Метод лечения и профилактики прост: вы просто представляете, как  "окрашиваете"  тот или иной орган в нужный цвет, добавляя при желании контакт с первоэлементом. 

Разумеется, цветотерапия воспринимается только как вспомогательный метод традиционной медицины. Надеяться только на цвет не стоит. Но и, с другой стороны, такая лечебная визуализация уж точно не навредит. И еще: можно "окрашивать" все органы по кругу в качестве профилактики, не дожидаясь, когда проявится болезнь

ВОДА - темно-синий цвет - ПОЧКИ - положите руки на почки, представьте, как через макушку и из ваших рук в почки заливается целебный синий цвет, визуализируйте темное ночное море, услышьте, как плещется вода. Можете опустить руки в тазик с водой. Посидите так несколько минут, подышите. Ребенку мама сама может окрашивать нужный орган, если потребуется. Сила материнской любви и мысли очень высока. 

ДЕРЕВО - цвет зеленой травы и листвы - ПЕЧЕНЬпроцедура та же: закрашиваем цветом, представляем листву, хорошо, если есть возможность подержать в руках что-то деревянное или побыть в саду. Носите (надевайте ребенку) что-то зеленое, если есть проблемы с печенью, разместите на стене картину  с изображением зеленого леса, поставьте древовидные комнатные цветы...

ОГОНЬ - красный цвет заката -  СЕРДЦЕ -  иногда сердце советуют закрашивать белоснежным цветом, особенно тем, у кого склонность к гипертонии, но если все хорошо, представьте как в груди поселилось красное закатное сонце. Хорошо при этом смотреть на огонь свечи или камин. Сердечко почувствует себя лучше. 

ЗЕМЛЯ - желтый, как поле пшеницы - ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА - заливая цветом, представляйте, как сила земли вливается в тело, наполняет его силой. Как под ее воздействием поджелудочная железа успокаивается, начинает "дышать". Желтая кофточка, пейзаж на стене, желтые обои, игры в песке, песочная терапия - прекрасные сопустствующие методы для коррекции работы с поджелудочной. 

ВОЗДУХ - белоснежный, яркий - ЛЕГКИЕ - дышите полной грудью и представляйте, как легкие наполняются белым, божественным светом.  Носите белое и металлические украшения при кашле и одышке, пусть будет белое постельное белье и металлическая машинка  у малыша, который болеет ОРВИ.

Все просто и красиво. Почему бы на попробовать?

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце