пресс

5 эффективных упражнений для пресса

  • Источник
  • Автор

Прежде чем выполнять эти упражнения, необходимо подготовить мышцы, «разогреть» их. Для этого стоит сделать несколько наклонов, пару приседаний и махов поочередно одной и другой ногой. Когда в теле появилась ощутимая гибкость, можно приступать к упражнениям.

1. Подстелите коврик, сложенный вдвое (чтобы не было твердо), встаньте на него на четвереньки. Кисти рук поставьте под плечами, бедра под прямым углом к полу, спина ровная. После глубокого медленного вдоха, на выдохе медленно, но сильно втяните живот не меняя положения тела. На вдохе расслабьте мышцы. Повторите 5 раз.

2. Исходное положение: лежа на спине, руки разведите в стороны ладонями вниз, ноги согнуты в коленях. На выдохе, упираясь руками в пол, поднимайте ягодицы, насколько сможете, затем медленно опускайтесь в исходное положение на вдохе. Повторите 5-6 раз.

3. Исходное положение: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, руки в замке под затылком. Оторвите согнутые в коленях ноги от пола, согните руки, приблизив их к лицу и поднимайте туловище, стараясь коснуться правым локтем левого колена. Вернитесь в исходное положение и повторите с локтем другой руки. Повторяйте по 5 раз.

4. Исходное положение: лежа на спине, руки перпендикулярно туловищу, ладонями вниз. Поднимайте ноги перпендикулярно полу и медленно, упираясь руками в пол, положите их справа от туловища. Вернитесь в исходное положение и повторите в другую сторону. Делать в каждую сторону по 5 раз.

5. Исходное положение: лежа на спине, ноги ровные, руки вдоль туловища, ладонями вниз. Медленно поднимите ноки на высоту примерно 45 град. Сделайте по 5 вращательных движений ногами в одну, затем в другую сторону. Опуститесь в исходное положение. Повторите 5-7 раз

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце