Беременность и диета

Магний спасет от преждевременных родов.

  • Источник
  • Автор

При беременности суточная потребность в магнии возрастает в полтора раза, а поступает, как правило, гораздо меньше. Главная опасность от дефицита магния - угроза преждевременных родов, гестозов и нарушений в здоровье малыша.

 

 Одно из исследований, посвященное влиянию магния на состояние здоровья беременной и будущего малыша, показало, что если давать будущей маме с 25 недели беременности магний, то это приведет к   значительному снижению частоты преждевременных  родов . Преждевременными считаются роды до 37 недели. 

Мало того, у женщин, которые приняли несколько курсов препаратов магния и входили при этом в группу риска по преждевременным родам, была выраженно более  низкая необходимость в  госпитализации, им реже предлагали ложиться "на сохранение".  Закономерно, что и случаи рождения детей с маленьким (до 2000–2500 г) весом тоже редки. 
Нехватка  магния приводит к повышению тонуса матки, а его наличие к расслаблению мускулатуры и снижению риска самопроизвольного аборта на самых разных сроках беременности, хотя огромное значение магний приобретает после 25 недели. 

Что касается развития гестозов, то тут не было положительной динамики. также реже в группе женщин, получавших подобное лечение.

Беременным с угрозой прерывания часто назначают препараты магния и витамин В9. Это полезное лекарство, которое помогает сохранить беременность. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце