крестины

Тайна выбора крестных. Не ошибись!

  • Источник
  • Автор

Их называют крестным отцом и матерью и наделяют серьезными полномочиями - быть духовными родителями для малыша. Учитывая, что крещение проходит в церкви, вам нужно узнать, какие требования у нее к крестным. Ну, и разумеется, подумать, постараться почувствовать, кто может стать малышу не только вторыми родителями, но и духовными наставниками.

  • Для церкви важно, чтобы крестные были одной с вами веры, точнее, одной веры с тем человечком, который проходит обяд крещения. Иначе его просто не проведут. 
  • Некоторые священники просят, чтобы  будущие крестные  пришли на беседу в церковь, дабы услышать об новых своих обязанностях, понять, что требуется от  них не только во время обряда, но и на протяжении всей жизни их духовного ребенка.
  •  Ритуал включает в себя троекратное окунание малыша в воду, во время которого "происходит очищение от всего физического" и ребенок рождается для жизни духовной. Вот такое маленькое духовное существо должны принять крестные родители. А это большая ответственность требующая определенной чистоты. 
  • Задача вторых родителей - вести малыша  в духовную жизнь, учить пребывать в вере, не сворачивать с праведного пути, а не только дарить хорошие подарки на день рождения, как бы могло показаться  на первый взгляд.
  • Хорошо, если вы осознаете, что задача ваших будущих кумовей именно такая.  Эта установка поможет понять, что друг папы - чудестный, неугомонный, любящий крепкие напитки и не менее крепкое словцо,  рубаха-парень, может и не подойти. Ему лучше оставаться папиным другом.  А для роли духовного отца следует поискать кого-то еще. 
  • Разумеется, вам необязательно сейчас искать крестного, посещающего храм по воскресеньям и осеняющего себя крестом за обедом. Тем более, что это все-таки не признак высокой духовности... Ищите среди своих друзей доброго, открытого, любящего людей, детей  и саму жизнь, человека.  Добросердечность и искренность, желание помогать и умение созидать - важные качества настоящего крестного. 
  • Возраст, социальное положение, внешность не столь важны. 
  • Еще одно важное  условие - крестные должны жить недалеко от вас. Так, чтобы   наведываться к сыну или дочери регулярно. Хорошо, если у них с ребенком самого начала наладится дружеские отношения, тогда и смена места жительства не помешает их дальнейшим контактам Хорошо, когда подросший малыш может  позвонить крестным маме или папе  и поговорить по душам, как это делают близкие люди... Основы таких отношений закладываете вы, выбирая кумовей. 
  • Разумеется, все просчитать невозможно. Но старайтесь почувствовать: смогут ли крестные стать близкими людьми ребенку,  вспомните, как они относились к вашей с мужем беременности, присмотритесь, как смотрят на малыша. Понятно, что крестная мама в более выигрышном положении, она ведь "девочка", ей проще общаться с новорожденными. Но и потенциальный крестный может демонстрировать внимательность и нежность к куме и крестнику. Это верный признак, что он будет хорошим вторым отцом. 

 

Старайтесь выбирать сердцем, тогда выбор будет проще.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце