Лето дети трава

Москитные сетки - убийцы детей

  • Источник
  • Автор

В Днепропетровске упал с шестого этажа годовалый ребенок, опершись о москитную сетку. В этом году он первая жертва москитных сеток. Ежегодно из-за них погибают и становятся калеками несколько десятков маленьких украинцев.

Ребенок остался жив: умение малышей расслабляться и маленький вес позволяют им выживать в таких ситуациях. Но его будущее теперь навсегда будет связано с больничной палатой и процедурами. Так же как и будущее его 22-летней мамы, отлучившейся на насколько минут на кухню, чтобы приготовить покушать сыну.

Нет никакой гарантии, что отлучившись в туалет, открыть дверь или просто попить воды, родители не обнаружат, вернувшись в комнату, что ребенок выпал вместе с сеткой вниз. Сетка не рассчитана на вес ребенка. Она не может выдержать даже вес крупного кота. А ребенку это не объяснишь; будучи в кроватке, он привык, что можно опираться о перила и это безопасно.

А потому, пока ребенок маленький, не устанавливай москитные сетки на окна и на балконе.  Предпочти фумигаторы. А еще лучше установи сетки только на форточки и открывай их по ночам: тогда квартира успеет и проветриться и охладиться после дневного зноя. А открытые окна днем не только впускают раскаленный воздух, но и частицы тяжелых металлом, пыль, и выхлопы автомобилей. Ночной режим проветривания полезней, комфортней, а главное – безопасен для ребенка!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце