дети.толпа

Как узнать ребенка ИНДИГО?

  • Источник
  • Автор

Главной особенностью детей индиго является их способ познания окружающего мира: они используют интуицию, а не привычный логический метод проб и ошибок. Именно посредством интуиции они получают информацию.

Эти малыши обладают массой скрытых и явных способностей и талантов. Маленькие гении в три-пять лет осваивают сложнейшие музыкальные произведения и пишут замечательные стихи. Многие индиго –экстрасенсы и ясновидящие. Но чтобы развивать свои феноменальные способности, им необходимо полное понимание и особое отношение родителей и окружающих.

  •  Дети индиго чувствуют себя королями в любой ситуации. Один четырехлетний мальчик, когда его спросили, что значит быть бесстрашным, не раздумывая ответил: «Верить в себя!»
  • Они чрезвычайно самодостаточны. Если вы попытаетесь пожурить их за неверный (на ваш взгляд) поступок, то покажетесь им просто-напросто недалеким человеком. Поверьте, переубеждать ребенка индиго практически бесполезно.
  • У них нет абсолютных авторитетов. Они не считают нужным объяснять свои действия и признают только свободу выбора.
  • Малыши индиго – за творчество! Строгая система для них – тюрьма. Они даже против соблюдения традиций. Ничто не должно повторяться! А если и должно, то каждый раз по-другому.
  • То, что окружающие считают нарушением правил, дети с фиолетовой аурой преподносят как совершенно новый способ улучшить положение или оптимизировать процесс. И, что интересно, это действительно так.
  • Они слывут одиночками в кругу людей, не обладающих подобным менталитетом. Если же рядом находятся близкие по духу и разуму, «звездные» детки расцветают моментально.
  • Мальчики и девочки цвета индиго никогда не стесняются. Они обязательно дадут вам понять, что им чего-то не хватает для полного счастья. Причем реагировать следует мгновенно. Промедление здесь не приемлемо.
  • Смиритесь с тем, что ребенок (если он у вас именно фиалкового цвета) чего-то не будет делать вообще. Например, ждать. И вовсе не потому, что он упрям, –просто это для него невыносимо. Хуже наказания уже не придумаешь.
  • Дети индиго от природы имеют множество талантов. Они наделены невероятным чувством прекрасного. К многочисленным творческим способностям специалисты прибавляют сверхвысокий интеллект и телепатию.
  • Малышей нельзя назвать почемучками. Однако каким-то невероятным образом они умудряются получать знания без объяснений.

Трудные? Активные!

Мама семилетнего мальчика индиго дала несколько полезных советов родителям таких же ребятишек. Вот один из них: «Скука может вызвать у индиго высокомерие, поэтому не позволяйте им скучать!»

Сказать, что подобный малыш активен или даже гиперактивен, – не сказать ничего. Он словно маленькая ракета с мотором небывалой мощности. Энергия индиго неисчерпаема. Тут-то взрослых и подстерегает подвох. Никогда не подавляйте и не старайтесь слишком рьяно контролировать и осаждать  непоседу. Движение для него не только жизнь, но и смысл существования. Ему необходимо выплескивать свою энергию. А вот каким образом и в каких целях, в большей мере зависит от вас. Ведь дети индиго могут быть и разрушителями. Например, если их лишь воспитывают, загоняют в рамки, но никак не хотят принять и подружиться.

Попробуйте поставить себя на место малыша. Вам тесен мир, вам постоянно хочется нового – смены картинок, действий. Но вас не понимают! А может, за вами просто не успевают?.. Вас ругают за то, что вы неусидчивы, нестарательны и плохо учитесь. А вы усваиваете материал в десятки раз быстрее, поэтому в остальное время невнимательны к учебе. Либо не в состоянии собраться с силами, чтобы усидеть на одном месте несколько минут. Некоторые учителя в личных делах таких детей делают пометку: «с низкой способностью к обучению». Они даже не предполагают, что через десяток лет из маленького двоечника вырастет, например, Альберт Эйнштейн.

Ребенок индиго предпочитает учиться только на своих ошибках, получать знания лишь на личном опыте. Ему не по нраву прилежно зубрить школьный материал. Он сам выбирает, а чаще изобретает способ обучения и неотступно ему следует, даже если этого не одобряют родители, воспитатели и учителя. К тому же ребенок нередко нарушает общепринятые правила поведения и запреты. Помните, индиго за творчество без границ?

Одна из авторов книги «Дети индиго 2» Барбара Гилман вывела закон успешной работы с «фиолетовым малышом»: «Воспитывайте своего ребенка с полным осознанием того, что во многих случаях вы представить себе
не можете, какими способностями он наделен. Ведь одаренность, особенно такого ребенка, часто проявляется в совершенно незнакомых нам формах».

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце