мужчина

У мужа горе? Не наливай, а укладывай!

  • Источник
  • Автор

Супруг потерял работу? Его обманули партнеры? Он пережил утрату родного человека? Аварию? А может, его избили маргинальные элементы? Если хочешь ему добра, не наливай ему чарку. Лучше уложи спать пораньше и, главное - трезвым! Так он быстрее справится с психологической травмой во много раз и без тяжелых последствий!

Помнишь, почему пьют на поминках? Верно, чтобы помнить. Ведь алкоголь поддерживает память о трагических событиях, закрепляет эти неприятные впечатления. Эти же результаты показали и опыты на мышах. Одних били током и при этом свистели, а после поили алкоголем. Вторых тоже били током, свистели в свисток, но сразу укладывали спать, ничем не поя.

Так вот: те мыши, которые «напивались» после травмирующих событий, почти до конца жизни вздрагивали от звука свистка и вообще вели себя довольно неадекватно. А те, что быстро засыпали трезвыми, забывали о токе уже через пару недель и никак не реагировали на свист, словом, жили обычной жизнью.

Эти же данные проверили и на людях. Психологи подтвердили: те, кто принимал на грудь после травмирующего события, переживали свое горе гораздо дольше и острее, оставшихся трезвыми сонь. А еще у «лечившихся» алкоголем возникали стойкие страхи, связанные с тяжелым событием. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце