фрукты shut

Фрукты вредны для зубов, костей и талии!

  • Источник
  • Автор

Женщины, которые съедают больше, чем по 3 яблока в день рискуют получить вздутие живота и, а кто съедает больше 2 апельсинов ежедневно - на 40 % более хрупкие кости и зубы. А те, кто

Фруктоза усваивается медленнее, чем глюкоза и не приводит к инсулиновому взрыву в крови. Но чрезмерное употребление продуктов богатых фруктозой, тоже имеет печальные для здоровья и красоты последствия!

Например, она разрушающе действует на женские кости и зубы, вымывая кальций. Приводит к вздутию живота, что увеличивает его объем.

А кроме того, фруктоза, в отличие от чистого сахара, образует соединения, которые способствуют откладыванию жира (из-за того, что печень может усвоить лишь небольшое количество фруктозы). Особенно интенсивно фруктоза преобразуется в жир, если одновременно с фруктозой в организм поступает и глюкоза. Например, при поедании клубники с сахаром, или если приготовить яблочный мусс. Такой эффект используют спортсмены для наращивания массы, но тебе-то это ни к чему, верно? Поэтому лучше использовать мед или размолотые изюм и сухофрукты: в них тоже содержится фруктоза, а не глюкоза.

А вообще, ешь фрукты без фанатизма. Две горсти – предел. А вот зелень и овощи, бедные фруктозой, но богатые клетчаткой, ее выводящей, можешь употреблять, сколько угодно! Они, кстати, нейтрализуют и вредное действие фруктозы.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Салон красоты, не выходя из дома: готовим кожу к Новому году

Опасная свекла: кому нельзя есть буряк

Диагноз дислексия: как решить проблемы с чтением у ребенка

Чем грозит налет на молочных зубах и как от него избавиться

Не болей! Режим и закаливание малыша осенью и зимой

Можно ли сбросить семь килограмм за 7 дней