семья1

Счастью ребенка не мешает отсутствие папы

  • Источник
  • Автор

Ребенок может быть счастливым и с двумя биологическими родителями, и с приемными или с одним, узнали ученые из Англии, проведя масштабное исследование, в котором участвовали почти 13 тыс детей.

 64% детей, сказали,  что они счастливы "иногда или никогда" и 36% сказали, что они счастливы всегда. Распределение счастливых и несчастливых детей  по полным, приемным или неполным семьям был приблизительно одинаковым.

Учитывался и социальный статус родителей, тип семьи, при учете таких факторов, как социальный статус родителей. Оказалось, что ощущение счастья детей не зависит напрямую от типа семьи или богатства родителей.

Счастье ребенка зависит от других факторов, как выяснили исследователи. Они больше зависят от  взаимоотношений с братьями и сестрами, отношениями в школе (наличие издевательств и преследований в школе)

Исследователи отмечают, что они подобный результат показал и другой срез-исследование. Там участвовали  2679 детей в возрасте от 11 до 15 лет из Англии. Ощущение счастья, а также анализ поведения, который подтверждал эти ощущения, не зависел от типа семьи. Изучали  "счастье ребенка" в каждом конкретном типе семьи. Оказалось, что дети могут быть одинаково счастливыми и несчастными в любой из семей. Многое зависит от атмосферы в семье, искренности в отношениях, умения быть откровенными, проявлять заботу и любовь, а также возможность выражать недовольство семьей, не боясь отторжения.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце