десерт11

Сладкое не вредит ни здоровью ни фигуре

  • Источник
  • Автор

Исследования показали: нет никакой разницы ни в количестве жира, ни в здоровье между людьми, употребляющими сладости каждый день и теми, кто лакомится ими раз в неделю и реже. Но есть одно очень важное условие!

Во-первых, нельзя есть много сладкого: желательно ограничиваться 150 килокалориями в день (в целой плитке шоколада 550 килокалорий).

Во-вторых, есть сладкое нужно после основного приема пищи, как десерт, а не в качестве перекуса или замены завтрака или полдника.

В-третьих, очень важно есть сладкое медленно, растягивая удовольствие на максимально длительное время. И подолгу пережевывать каждый кусочек.

Таким образом ты избежишь резкого скачка инсулина в крови, что и является причиной жировых отложений и проблем со здоровьем, если мы говорим о сладком. Кроме того, описанные меры приведут к тому, что тебе не захочется самой много сладкого и ты ограничишься маленькой порцией.

Все эти советы относятся и к ребенку.

В принципе, идеальным десертом могли бы стать козинаки: в них много полезных веществ, благодаря семечкам и меду, а еще они твердые, и поэтому прожевав с трудом небольшое их количество, создается впечатление, что съели сладкого очень много.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце