женщина ест салат

Овощи действуют как наркотик!

  • Источник
  • Автор

Ученые пытались найти отличия между веселыми, жизнерадостными оптимистами и угрюмыми пессимистами. И установили, что у оптимистов в крови содержится на 15 % больше растительного красящего вещества - каратиноида, которое так веселит человека!

Чтобы добиться такого эффекта, достаточно каждый день съедать не меньше трех порций (горстей) свежих плодов, ягод или зелени.

Очевидно, природа устроила такое «подсаживание» на фрукты и овощи не случайно. Ведь чем больше их ест человек, тем меньше у него вероятность развития рака и многих других смертельных заболеваний. Кроме того, любители свежих плодов и зелени, живут дольше и оставляют более здоровое, многочисленное  и красивое потомство. Таким образом природа позаботилась о нашем здоровье и процветании человеческого рода.

Чтобы в крови накопился необходимый уровень каратиноида, делающего нас оптимистами и весельчаками, нужно есть по три горсти сырых овощей, фруктов, ягод или зелени примерно месяц.

А вот мороженое и шоколад, как недавно установили британские ученые, никак не улучшают настроение. Хотя раньше считались отличными антидепрессантами.

Зато усугубить депрессию они могут так как после их поедания приходит счувство вины перед своей фигурой. А чувство вины - это дрова для топки депрессии.

Овощи же не только поддержат хорошее настроение , но и снимают чувство вины перед своим телом, ведь они - отличный вклад как в здоровье, так и в красоту кожи и фигуры. Поэтому овощи не только предохраняют от депрессии, но и в какой-то степени даже борются с ней!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце