муж и жена в постели

Послеродовая депрессия у... отцов

  • Источник
  • Автор

Отцы тоже могут заполучить депрессию после рождения ребенка. Особенно папы "младшего возраста" - те, кто стали родителями в возрасте около 20 лет. Для них это действительно серьезное испытание, необходимость резко менять жизнь и общая неготовность - причины того, что депрессия имеет шанс проявиться в их жизни.

В общем, не только молодые мамы страдают от депрессии. Папы, как оказалось, тоже. Разумеется, молодым  родителям нужно хорошо изучить риски раннего родительства хотя, как правило, именно непродуманность поступков приводит к ранним родам. И тут необходимо понимать, что будущим юным родителям требуется психологическая помощь и сопровождение на протяжении всей беременности и сразу после появления на свет малыша. 

Но и те, кто постарше, тоже могут заполучить деперессивное состояние. Согласно  опросов  68% мужчин 25 лет считают, что склонны к депрессии после того как они становятся отцами.

Исследования же в этой сфере показали, что   молодые отцы чаще всего страдают от резкой смены настроения, угнетенного состояния и усталости, что может привести к серьезным расстройствам.

Нельзя сбрасывать со счетов подобные риски. Отцам так же как и мамам требуется квалифицированная поддержка. Особенно молодым и неготовым к родительству мужчинам и женщинам.

Родительская депрессия оказывает негативное влияние на ребенка , особенно в течение первых пяти лет ребенка.  Поэтому так важно поддерживать родителей.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце