муж и жена в постели

Послеродовая депрессия у... отцов

  • Источник
  • Автор

Отцы тоже могут заполучить депрессию после рождения ребенка. Особенно папы "младшего возраста" - те, кто стали родителями в возрасте около 20 лет. Для них это действительно серьезное испытание, необходимость резко менять жизнь и общая неготовность - причины того, что депрессия имеет шанс проявиться в их жизни.

В общем, не только молодые мамы страдают от депрессии. Папы, как оказалось, тоже. Разумеется, молодым  родителям нужно хорошо изучить риски раннего родительства хотя, как правило, именно непродуманность поступков приводит к ранним родам. И тут необходимо понимать, что будущим юным родителям требуется психологическая помощь и сопровождение на протяжении всей беременности и сразу после появления на свет малыша. 

Но и те, кто постарше, тоже могут заполучить деперессивное состояние. Согласно  опросов  68% мужчин 25 лет считают, что склонны к депрессии после того как они становятся отцами.

Исследования же в этой сфере показали, что   молодые отцы чаще всего страдают от резкой смены настроения, угнетенного состояния и усталости, что может привести к серьезным расстройствам.

Нельзя сбрасывать со счетов подобные риски. Отцам так же как и мамам требуется квалифицированная поддержка. Особенно молодым и неготовым к родительству мужчинам и женщинам.

Родительская депрессия оказывает негативное влияние на ребенка , особенно в течение первых пяти лет ребенка.  Поэтому так важно поддерживать родителей.
 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?