одесский кукольный театр

Одесский областной театр кукол

  • Источник
  • Автор

Кукольный театр в Одессе открыл свои двери маленьким зрителям в 1932 году, он был основан при одесском Театре Юного Зрителя. Первым руководителем театра стал заслуженный деятель искусств УССР, ученик Сергея Образцова Юзеф Аронович Гиммельфарб.

В 1944 году кукольный театр переезжает в отдельное помещение и расширяет репертуар.

Расцвет театра пришелся на 80-е-90-е годы. В 1988 г. и 1990 г., он получает большую бронзовую медаль международного фестиваля «Золотой дельфин» (г. Варна, Болгария). Становится лауреатом и дипломантом фестивалей в Голландии, Японии, Румынии, Финляндии. С 1995 по 2002 гг. – участник и лауреат международных фестивалей в Молдове. Работа театра и труппы отмечена премией Эдуарда Багрицкого, многочисленными наградами, а самое главное – любовью многих поколений детей.

В 1988 году театр переезжает в новое здание, которое, увы, оказалось не приспособленным ни для зрителей, ни для актеров. Почти 25 лет Театр Кукол работал в помещении, где не было гардероба, актерских гримуборных, помещений для цехов и администрации, отсутствовало фойе. В театре было холодно, протекала крыша, всюду обваливалась штукатурка.

В 2009 году был начат капитальный ремонт здания, который благополучно завершился 2012, и теперь это прекрасно оборудованное, современное помещение, теплое и уютное, куда с удовольствием приходят маленькие зрители.


Адрес: ул. Пастера, 15
Телефоны: 723-20-58

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце