сало

Ученые доказали: сало полезно

  • Источник
  • Автор

Очень калорийный продукт - сало, подозревают еще и в том, что оно источник плохого холестерина, а значит, и причина сердечно-сосудистых патологий. Поэтому к нему относятся с опаской и даже некоторым предубеждением. Но ученые доказали, что при умеренном употреблении от сала только польза.

Умеренность действительно должна быть. Ученые утверждают, что только 30 г сала в день - тот максимум, при котором можно говорить о пользе этого продукта.
А тем кто на диете, то и того меньше. Но вместе с тем, даже при строжайшей диете, сало есть нужно (около 10 г в день), ведь оно содержит редкую арахидоновую кислоту.

Она входит  в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене. Таким образом, если сала много, оно плохо влияет на холестериновый обмен, если его нет совсем - это тоже плохо... 

Мало того,  в сале есть и иные незаменимые жирные кислоты: линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая (все вместе они носят название витамина F)/ Есть в нем и жирорастворимые витамины А, Д, Е, каротин. Биологическая активность свинного сала, как выяснили ученые, в 5 раз выше, чем у сливочного масла. 

Хорошо есть не просто сало, а в комплекте с салатом из сырых овощей, заправленных натуральным уксусом  (яблочным или виноградным). Уксус, как известно, является  сильным антиоксидантом. Поэтому нивелирует весь гипотетический вред от столь жирного продукта. 
 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Кто такой хороший муж: почему мужчина не должен быть твоей подружкой

Необычные идеи зимних забав со снегом для ребенка

Воспитание сына: 3 главных правила для мамы

Варикоз у детей: какие тревожные звоночки нельзя пропустить

Нежный овсяный пилинг-скраб для кожи

Елена Кравец показала, как ее малыши ждут папу с работы