кошка

Кошки определяют интеллект и помогают с зачатием и замужеством

  • Источник
  • Автор

Польские ученые пришли к выводу: кошколюбы лучше сдают тесты на интеллект, чем собаколюбы. Возможно потому, что кошку сложнее понять? Но на этом особенности кошек не заканчиваются.

Оказывается, в Древней Руси были уверены: если парень полюбил кошку, то полюбит и ее хозяйку. Поэтому в селах шла настоящая война за красивых котят. Девушки на выданье даже не брезговали воровать пушистых красавиц друг у друга. Хотя штраф за такое был почти таким же большим, как за воровство коня.

А когда молодые заселялись в дом, первой нужно было пустить кошку-трехцветку. В том месте, куда она прибежит и усядется или уляжется, нужно ставить кровать. Дети на ней зачатые, будут здоровые, красивые и удачливые.

А еще кошки спасли нас от чумы. В то время, как в Европе кошек считали приспешниками дьявола и сжигали и всяческими другими способами уничтожали, у нас их любили и холили. Поэтому, когда на Западе расплодились крысы, переносящие чуму, нас это бедствие почти не затронуло. Кошки не давали им ни единого шанса. 

В Европе после эпидемии чумы кошек тоже оценили и теперь даже пускают к алтарю, куда даже людям, кроме священников, вход заказан. 

Немецкие же ученые установили, что кошки, хотя и различают голос хозяина, не бегут на зов, если самого хозяина не видят. В этом их отличие от собак. А еще они считают своих хозяев приемными родителями, чем-то вроде больших, но глуповатых кошек.

Новости партнеров

Загрузка...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Бейби бум: сразу 7 спасателей небольшой пожарной части стали папами в течение года

3 спортивных мифа, мешающих похудеть

Сніданок з 1+1 и Наталья Мосейчук организовывают сбор денег на Школу супергероев в Охматдете

Новый случай бешенства в Киеве: правила поведения с животными, которые надо рассказать ребенку

К «Пробегу под каштанами» осталось 10 дней: программа мероприятий

Мама двух дочек: Светлана Лобода родила второго ребенка и показала малышку