женщины едят торт shut

Что повышает желание родить ребенка

  • Источник
  • Автор

Значимые для нас люди, внешний фон, социальное окружение не могут на нас не влиять. Даже в таком важном деле, как рождение ребенка. Исследователи доказали, что женщины больше склонны решиться на роды, если их школьные подруги уже решились.

Как правило, желание усиливается, как только подруга родила и достигает пика примерно через два года.  Потом наблюдается спад. Но именно в это время и подруги чаще всего беременеют. Это еще одно доказательство, что люди, с которыми мы учились в школе, продолжают влиять на нас даже после. 

Причем наибольшее влияние оказывают именно друзья-подруги со школы, но вместе с тем есть данные и о том, что влияет и "общая статистика". Если большинство одноклассников уже стали родителями, подобная мысль закрадывается и в головы других. Разумеется, многое зависит от зрелости личности, ведь решение родить малыша - серьезное и требуетвзвешанного подхода. Чем старше человек, тем осознанне он к этому относится. Но дети подруг и одноклассниц - значимое мотивационное дополнение. В любом возрасте.

В принципе, это хорошо. Ведь другие исследования подтвеждали, что  друзья могут мотивирувать начать курить, больше пить, объедаться тортами (реже - больше заниматься спортом). Хорошо, что есть многое из того, что можно отнести к категории положительного влияния.

Помимо давления своим примером друзья воспринимаются еще и помощниками и советниками. Рождение ребенка сразу после подруги дает ощущение, что все пройдет несколько проще. Ведь есть к кому обратиться за советом. Это снижает уровень стресса и немного добавляет уверенности. А также - общие интересны помогают сохранить дружбу, сделать ее крепче.   

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце