фисташки

Ученые: фисташки лечат диабет

  • Источник
  • Автор

То, что фисташки полезны, известно давно. Но испанские ученые обнаружили нечто новое. В небольших количествах, но при регулярном употреблении фисташки помогают привести в норму уровень глюкозы в крови при предиабете, диабете второго типа.

Полезные вещества в фисташках

Эти орехи - родственники кешью. Они богаты на полезные аминокислоты, хорошо усвояемый белок, такие полезные элементы как медь, марганец, фосфор,  калий и магний, витамины группы В и витамин Е.

 Десять орешков в день (а это оптимальное количество для здорового человека) взрослого человека четвертью нормы витамина В6.

Есть в них и  фенольные соединения, которые защищает  стенки клеток от разрушения свободными радикалами,  способствуют росту и обновлению клеток.  

В его составе есть лютеин и зеаксантин, вещества, необходимые для здоровья глаз, костей, зубов. В других орехах их нет.  

А еще в них есть фитостерин - он выводит из организма вредный холестерин.

Фисташки и диабет второго типа

 
Среди массы полезных качеств недавно ученые выделили одно из очень важных. Фисташки при комплексном подходе дает возможность победить диабет второго типа, помогая держать уровень глюкозы  в норме.

 Испанские ученые наблюдали 54 больных с предиабетом, которые   похудеть и  снизить уровень глюкозы в крови, строго соблюдая  диету.

Ежедневная калорийность   была неизменной, но в течение 4-х месяцев испытательного лечения им разрешили заменить часть меню 57 г фисташек в день.

Это не привело к похудению, но зато уровень глюкозы быстро и надолго снизился. Одновременно уменьшилось и количество   инсулина в крови – это значит, что клетки стали более чувствительны к этому гормону и смогли лучше  перерабатывать глюкозу в энергию.

К тому было замечено и снижение уровня «плохого» холестерина , а значит, тучные люди стали меньше рисковать появлением заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Таким образом, фисташки полезны всем и взрослым и детям, но особенно тем, у кого есть лишний вес,  риск возникновения диабета второго типа  и угроза инсультов. А как известно, эти патологии часто имеют свои корни в детстве. Так что регулярно угощайте малышей и угощайтесь сами фисташками. 

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?

Как подготовиться к Новому году с малышом? Об этом и не только в новом «Твой Малыш»