женщина спешит

5 секретов французских мам

  • Источник
  • Автор

Француженки во многом являются примером для всех прочих землянок. Они разбираются в моде, красоте, искусстве любви. Они советуют, как сохранять стройность, не отказывая себе в удовольствии есть шоколад и круасаны. Вот теперь француженки поделились секретами, как быть хорошими мамами, делать при этом карьеру, оставаясь любимыми женами, успешными в семье.

 

1.     НЕТ ИДЕАЛЬНЫХ МАМ уверены француженки. Особенно, если мама работающая. Нельзя требовать от себя и от ребенка каких-то великих свершений. Француженки не фанаты раннего обучения чтению и счету до 20 в три года. Отдают предпочтение естественному развитию событий: малыши до школы должны научиться концентрировать внимание, удерживать его несколько минут,  сохранить радость восприятия.

2.     НЕЛЬЗЯ ВСЕ ВРЕМЯ ПОСВЯЩАТЬ РЕБЕНКУ. Это важное условие соблюдают практически все француженки. Маме нельзя посвящать себя  только ребенку, это вредно и для него, и для самой женщины, и для супружеской пары. И никакого чувства вины у работающих мам быть не должно, считают сами мамы. Вместо того, чтобы страдать от угрызения совести, лучше с пользой провести это время с малышом - в играх, радостях, прогулках.  

3.     ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ОСТАВЛЯТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ПАРЫ Мама и папа имеют право быть наедине каждый день. Спальня родителей - закрытое для детей пространство, - считают француженки. Исключение - возраст до 3-х месяцев. После этого ребенку нужно постепенно внушать, что без особого разрешения в родительскую спальню входить нельзя. Мало того, дети понимают, что у родителей должно быть время, чтобы побыть вдвоем. Возможно именно это - залог супружеского счастья. Еще одна тонкость: француженки давно смирились, что у женщин больше забот и ответственности в делах семьи, воспитания и хозяйства и не считают, что мужчины должны трудиться с ними на равных (даже если женщина забатывает не меньше мужа). Это сохраняет много нервных клеток и помогает не утратить любовь. 

4.     ОДИН УИКЭНД В МЕСЯЦ - ДЛЯ СЕБЯ.  Раз в месяц  француженки выделяют один выходной  для себя или для пары. Тут как уже решат сами родители. Для того, чтобы освободить время для себя, нанимают няню, отправляют детей к бабушке или к друзьям с ночевкой...  Один или два дня - время, чтобы собраться с мыслями, отоспаться, заняться хобби или устроить романтический уикэнд с мужем в номере для молодоженов - такую роскошь позволяют себе многие французы. Это дает им возможность набраться сил, получить ресурс для нового трудового месяца, а также, энергии, чтобы общение и с детьми было более качественным, наполненным. 

5.   МАМА - БОСС. Да, дети имеют право голоса. Могут высказывать свое несогласие, спорить, даже ругаться. Но решение (окончательное и взвешенное) принимают родители, чаще мама (тут французы традиционны). Хорошо давать детям возможность протестовать, но вместе с тем, для них важно осознавать рамки дозволенного и понимать, что последнее слово за мамой. Если этот урок усвоен четко, то довольно быстро ребенок перестанет испытывать "границы" на прочность. А значит, скандалов будет  меньше. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце