дети на пляже играют shut

Как защитить ребенка от солнечного ожога

  • Источник
  • Автор

Лето, солнце свежий воздух – прекрасное время витаминов, и особенно, витамина Д, который вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Однако, что летнее солнце приносило только радость и здоровье, надо придерживаться нескольких несложных правил.

Детская кожа особенно чувствительна к солнечному ультрафиолетовому облучению, она значительно тоньше и нежнее, чем у взрослого. Малышам до 1 года находиться на открытом солнце вообще противопоказано, деткам постарше – не больше 5-15 минут при соблюдении определенных условий.

Наиболее активное излучение ультрафиолета в период времени с 10.00 до 16.00. В этот период находиться на открытом солнце нельзя не только детям, но не стоит и взрослым. Выходите на пляж до 10 либо после 16.

Обязательно прикрывайте голову малыша легкой хлопчатобумажной панамкой или банданой, чтобы уберечь головку от солнечного удара. Но убедитесь, что под головной убор попадает воздух, иначе возможен тепловой удар.

Находясь в тени деревьев не забывайте, что они не защищают полностью от ультрафиолетовых лучей, так же не защищают и облака, закрывающие солнышко.

Всегда пользуйтесь средством от загара, выбирайте и используйте его правильно. Для детей подходит только специально разработанный детский крем или лосьон  от загара с фактором защиты не ниже SPF 30+, а деткам белокожим и светловолосым нужна более сильная защита. Крем нужно наносить на все открытые участки тела (не забывая про уши и шею), не меньше чем за 15-30 минут до выхода на солнце. Наносить крем необходимо каждые 2 часа. Если ребенок покупался, есго необходимо высушить и повторно нанести солнцезащитный крем.

Современные солнцезащитные средства для деток разрабатываются с учетом всех нюансов детской кожи. Так, Cолнцезащитный лосьон Mustela  обладает очень высокой степенью защиты SPF 50 + UVB UVA   и его  можно использовать  для деток с самого рождения, даже при атопической коже.

Солнцезашитный лосьон Mustela для лица и тела разработан в результате значимых открытий  в области  изучения как детская кожа реагирует на воздействие солнечных лучей,  и как эффективно ее защитить  от UVB (SPF 50 +) UVA (25PPD) лучей.

Лосьон обогащенный натуральным  запатентованным ингредиентом, Авокадо Манногептулосы, который идеально переносится кожей, предотвращает глубокие повреждения, защищает и сохраняет  клеточные ресурсы кожи малыша.

Для надежной защиты вашего ребенка держите всегда при себе  этот удобный экспертный продукт и регулярно наносите в течении дня!

Основные важные преимущества лосьона

• Водоустойчивая формула.
• ВЫСОКАЯ  ПЕРЕНОСИМОСТЬ С РОЖДЕНИЯ
• Прошел дерматологические испытания
• Усиленная защита клеток кожи.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце