истерика у девочки

3 ошибки родителей, которые приводят к истерикам

  • Источник
  • Автор

Первая истерика с малюткой может случиться какв год, так и в три. В этот период он становится более независимым и самостоятельным. Малышеще не может объяснить свои желания, но чудесно их чувствует. Вот и доносит чувства, как умеет. Если истерики - явление редкое, все в порядке. Если стали частыми, анализируйте свои родительские методы воспитания. Вероятно, в них закрались ошибки.

ГИПЕРОПЕКА  

Годовалый малыш научился ходить (ура!), желает исследовать мир... а взрослые не разрешают брать в руки тюбик с кремом. Всячески опекают, не пускают, куда хочется... Это злит. Трехлетка чувствует, что может САМ открыть ключом двери... а взрослые не дают. Как тут не запротестовать! Истерики маленького ребенка –  сигнал о том, что родители не принимают факта его взросления, не учитывают его потребностей!
Пересмотрите количество запретов. Почему бы не завинтить покрепче крышку и не дать малютке поиграться кремом под присмотром? В идеале «нельзя» может быть двух видов: опасно (розетки, кипяток) и неприемлемо (драться,
отбирать чужое, сорить...). А как у вас?

ОТСУТСТВИЕ ГРАНИЦ

Обратная сторона  - вседозволенность. Да, воспитать личность можно, лишь предоставляя ей свободу, но свободу в тех пределах, которые позволяют возрастные рамки и... уважение к свободе других. Двухлетнему карапузу разрешено рисовать на обоях, крошить на пол хлеб... Естественно, наказывать за такие вещи не рекомендуется. Но рано или поздно родителям надоедает хаос. Им хочется кроху «воспитывать»: дескать, хватит уже бедокурить, не маленький! И начинаются запреты. Получается, вчера малютке было можно это делать, а сегодня – нельзя. На прошлой неделе у мамы было время ждать, пока карапуз самостоятельно оденется, а теперь она опаздывает... Ребенку крайне сложно приспособиться к меняющимся родительским требованиям! От мамы и папы он ждет последовательности. Это залог его безопасности. Когда границ нет, начинаются истерики. Так малютка говорит нам: «Я еще ребенок, мне необходимо внимание, рамки!» Вводите правила постепенно. Вместо обоев - ватман.  Через несколько дней обучаемся не гонять голубей, а смотреть на них издалека... Таким образом вы никого не ограничиваете. Наоборот, лишь благодаря четкому осознанию границ человек способен их расширять.

Помните, что многие "простые" ошибки родителей, могут стать опасными и повлиять на всю жизнь. 

ИСТЕРИКИ ПРОТЕСТА

В жизни каждого ребенка наступают моменты, когда приходится смириться с переменой, например, с тем, что мама выходит на работу. Это не входило в его планы! Конечно, малыш злится. Дайте ему время пережить это. Не ругайте, а со-
чувствуйте. Убедившись в том, что ваше решение неизменно, ребенок успокоится. Период истерик длится от месяца до полугода. Потерпите!

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Чем можно заразиться от домашних животных и как этого избежать

Как научить малыша красиво и правильно говорить

Правильное питание от Аниты Луценко: как звездный тренер кормит годовалую дочь

9 месяцев ожидания: какие сюрпризы преподносит беременность

Катя Осадчая поделилась трогательным фото с сыном

Диета от Одри Хепберн: всего одно правило