истерика у девочки

3 ошибки родителей, которые приводят к истерикам

  • Источник
  • Автор

Первая истерика с малюткой может случиться какв год, так и в три. В этот период он становится более независимым и самостоятельным. Малышеще не может объяснить свои желания, но чудесно их чувствует. Вот и доносит чувства, как умеет. Если истерики - явление редкое, все в порядке. Если стали частыми, анализируйте свои родительские методы воспитания. Вероятно, в них закрались ошибки.

ГИПЕРОПЕКА  

Годовалый малыш научился ходить (ура!), желает исследовать мир... а взрослые не разрешают брать в руки тюбик с кремом. Всячески опекают, не пускают, куда хочется... Это злит. Трехлетка чувствует, что может САМ открыть ключом двери... а взрослые не дают. Как тут не запротестовать! Истерики маленького ребенка –  сигнал о том, что родители не принимают факта его взросления, не учитывают его потребностей!
Пересмотрите количество запретов. Почему бы не завинтить покрепче крышку и не дать малютке поиграться кремом под присмотром? В идеале «нельзя» может быть двух видов: опасно (розетки, кипяток) и неприемлемо (драться,
отбирать чужое, сорить...). А как у вас?

ОТСУТСТВИЕ ГРАНИЦ

Обратная сторона  - вседозволенность. Да, воспитать личность можно, лишь предоставляя ей свободу, но свободу в тех пределах, которые позволяют возрастные рамки и... уважение к свободе других. Двухлетнему карапузу разрешено рисовать на обоях, крошить на пол хлеб... Естественно, наказывать за такие вещи не рекомендуется. Но рано или поздно родителям надоедает хаос. Им хочется кроху «воспитывать»: дескать, хватит уже бедокурить, не маленький! И начинаются запреты. Получается, вчера малютке было можно это делать, а сегодня – нельзя. На прошлой неделе у мамы было время ждать, пока карапуз самостоятельно оденется, а теперь она опаздывает... Ребенку крайне сложно приспособиться к меняющимся родительским требованиям! От мамы и папы он ждет последовательности. Это залог его безопасности. Когда границ нет, начинаются истерики. Так малютка говорит нам: «Я еще ребенок, мне необходимо внимание, рамки!» Вводите правила постепенно. Вместо обоев - ватман.  Через несколько дней обучаемся не гонять голубей, а смотреть на них издалека... Таким образом вы никого не ограничиваете. Наоборот, лишь благодаря четкому осознанию границ человек способен их расширять.

Помните, что многие "простые" ошибки родителей, могут стать опасными и повлиять на всю жизнь. 

ИСТЕРИКИ ПРОТЕСТА

В жизни каждого ребенка наступают моменты, когда приходится смириться с переменой, например, с тем, что мама выходит на работу. Это не входило в его планы! Конечно, малыш злится. Дайте ему время пережить это. Не ругайте, а со-
чувствуйте. Убедившись в том, что ваше решение неизменно, ребенок успокоится. Период истерик длится от месяца до полугода. Потерпите!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце