Лето дети трава

Тепловой удар у ребенка: не доводи до судорог

  • Источник
  • Автор

Помни, что чем младше ребенок, тем больше для него вероятность перегрева и теплового удара. Ведь дети почти не потеют, то есть они не умеют отдавать лишнее тепло. Позаботиться об этом – обязанность взрослых.

Прежде всего, не надевай на ребенка больше одежды, чем на себя! Если гуляешь с грудничком, то бери с собой пеленку. Так что, если покажется, что он замерз, ты всегда сможешь его укрыть и согреть. Для ребенка постарше прихвати кофточку. Хотя ребенок 3-5 лет за прогулку пробегает в среднем… 20 километров! Так что ему вряд ли станет холодно, в отличие от тебя, сидящей в тени на скамейке. Одежда должна быть легкой и просторной. 

Недопустимо надевать на младенца шапочку, если температура воздуха выше 18 градусов. Если на улице выше 22 градусов цельсия, то достаточно лишь подгузника. Однако обеспечь ребенку тень, иначе может быть ожог из-за солнца. Подними капюшон коляски, гуляй возле деревьяев. А вот занавешивпать коляску тюлью не стоит: так ты повысишь температуру воздуха в коляске на 1-2 градуса.

Если заметила, что ребенок покраснел, дыхание участилось, зрачки расширились, он стал вялым, жалуется на головную боль или хнычет, срочно дай ему попить воду (только не теплую и не ледяную), можно газированную, квас или чай с лимоном (остывший). Младенцу дай грудь. Раскутай, помети в тень, на ветерок. Обмахивай газетой или платком, что окажется под рукой. Оботри лицо и тело водой.

Если у ребенка поднялась температура, начались бред, галлюцинации или судороги, обморок, срочно вызывай скорую!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце