женщина на пляже shut

Загорать в 20 лет особенно опасно

  • Источник
  • Автор

Доказано, что длительно пребывание на солнце, солнечные ожоги увеличивают риск заболевания раком кожи. В группу риска до сих пор относили женщин, людей с белой кожей и светлыми волосами и тех, у кого уже имеется большое количество родинок и веснушек. Теперь в эту группу добавили молодых людей, в возрасте 16-20 лет.

Ученые из Брауновского университета в Америке провели продолжительное исследование и выяснили, что шансы развития меланомы увеличиваются почти на 80% у тех людей, которые активно загорали в юности и получили 5 и более солнечных ожогов в этот период.

Ученые на протяжении 20 лет наблюдали 110 тыс. белокожих женщин из разных штатов, которым на начало исследования было от 25 до 40 лет. По оценкам риска злокачественных образований на коже было доказано, что особенно опасны солнечные ожоги, а в группе риска белокожие рыжеволосые женщины с большим количеством родинок, которые активно загорали в юности.

Ученые так же убедились, что солнечные ожоги увеличивают риск помимо меланомы развития и других видов рака кожи на 68%. Доктор Абрара Куреши утверждает, что ожоги опасны в любом возрасте, однако особенно в юном возрасте – от 15 до 20 лет.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце