зелень

Так ли полезна петрушка?

  • Источник
  • Автор

Если в меру, то да. Она действительно очень полезна. Кроме того, мы с вами мало о ней знаем. А она скрывает в себе много полезных, хотя и секретных свойств. Ее ценили на древние египтяне и греки, ею чествовали героев, украшали дома, ее пользовались красавицы всех времен, отбеливая лицо и тело, улучшая состояние тела, обожали и обожают лучшие кулинары и лекари.

Коротко об общей пользе:

В петрушке каротина почти столько же, сколько в моркови, а витамина С как в лимоне!  50 г зеленых побегов - суточная доза аскорбинки. Есть в ней витамины В1, В2, В12, РР, фолиевая кислота, железо, магний, калий, фосфор, кальций и жирные кислоты. Хороша она при разного рода заболеваний ЖКТ, подлечивает гастрит с пониженной кислотность, помогает очищать почки, желчный пузырь, стимулирует обмен вещств, улучшат цвет кожи, повышает сопротивляемость организма

ХЛОРОФИЛЛ

Много в петрушке хлорофилла, он влияет на процессы окисления в организме, способствует ощелачиванию организма, очистке крови, сосудов, повышает их тонус, улучшает работу сердца, питание мозга, улучшает бактериальный состав кишечника (борется против патогенной микрофлоры).

Хлорофилл  подавляет бактерии, вызывающие неприятный запах во рту и на теле, поэтому считается природным дезодорантом.  Соком петрушки раньше натирали тело, чтобы сохранить его свежесть. Ну а сейчас петрушку можно пожевать после еды с чесноком или луком. Запаха не будет. Да и если вдруг вы оказались на даче без зубной пасты, потрите зубы веточкой петрушки или хорошенько пожуйте ее, а потом пополощите рот чистой водой. Хорошо сок петрушки действует на десны. . 

ФОЛИЕВА КИСЛОТА

Очень много в изумрудном растении фолиевой кислоты, а она, как известно, необходима будущим мамам и маленьким детям, для того, чтобы беременность и роды прошли нормально, а мылыш родился и рос здоровым. Она важна для снижения гомоцистеина, который помогает развиваться  воспалительным процессам, связан с возникновением сердечно-сосудистых  и  дегенеративными заболеваниями мозга.

СОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

 Петрушка хорошо насыщает. Смело добавляйте ее в салаты. Но если у вас диета, а кушать хочется, делайте коктейль из сока петрушки (полстакана) и кефира (полстакана-стакан). Можно пить и просто сок петрушки перед обедом или ужином. Мало того, что аппетит уменьшится, чувство голода уйдет, так и благодаря способности петрушки очищать организм, стимулировать мочевыделительную систему, улучшать отток желчи, стимулировать обмен веществ, процесс похудение пойдет намного быстрее. Ну а при этом витаминов и минералов вы получител достаточно.

ВАЖНО!
Витаминные  соки и напитки из петрушки нежелательны во время беременности. Ведь в большом объеме петрушка повышает тонус матки и при негативном стечении обстоятельств может стимулировать или спровоцировать преждевременные роды. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце