ребенок.трэвэл

Как быстро убрать тошноту при укачивании

  • Источник
  • Автор

Если тебе или ребенку внезапно стало плохо в транспорте, воздействуй на особую точку, которая поможет продержаться до ближайшей остановки.

Ребенок победнел, у него кружится голова, он говорит, что его сейчас вырвет, а водитель не может остановиться из-за оживленного движения транспорта? Под рукой нет пакета?

Найди точку сразу под носом: там от челюсти как бы отходит тонкая косточка, которая тянется к кончику носа. Нашла? Надави в углублении под ней ногтем, так что бы осталась вмятинка на коже (но не царапина) и резко отдерни палец. Повтори так 2-3 раза. Обморочное состояние и тошнота должны отступить.

Кроме того, пренебреги приличиями и одеждой, посади ребенка на пол транспорта. пусть согнет ноги в коленях и опустит между ними голову. Обмахивай его газетой, одеждой - что будет под рукой. Хорошо бы смочить затылок, обтереть водой лицо.

А вот ставить его возле водителя машины, чтобы смотрел вперед, не нужно. Тошнота может отступить, но при резком торможении или аварии с ребенком может случиться трагедия: его голова достаточно тяжелая, а мышцы шеи слабы. Не зря место рядом с водителем под запретом для ребенка. И вообще оно считается самым опасным.

Ни в коем случае не запрокидывай его голову назад: при внезапной рвоте, ребенок может захлебнуться рвотными массами. 

Меньше всего детей укачивает в старых, советских моделях машин, где очень жесткий хад, так что на каждом камушке пассажиры подпрыгивают. А вот в машинах с мягким ходом укачивает сильно. Особенно, если машина едет рывками из-за пробок или по серпантину. Кроме того, редко укачивает в электричках и метро. Пока ребенок мал, лучше пользоваться этими видами транспорта. Если не получается, сажайте ребенка возле открытого окна. Чтоб не надуло уши, надень ему панамку или бандану.  

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце