помидоры

О пользе помидоров

  • Источник
  • Автор

Томаты – одни из самых полезных овощей, так считают ученые. Чем же так полезны красные плоды? Ну, во-первых, они ну очень низкокалорийны – всего 20 калорий на 100 г томатов. Это означает, что их спокойно могут есть худеющие, особенно – в виде салата в сочетании с огурцом.

Клетчатка, содержащаяся в помидорах, помогает не только утолить голод при минимуме калорий, но и способствует легкому пищеварению. Множество микроэлементов, содержащихся в томатах, таких как фосфор, кальций, магний, железо, цинк обеспечивают многие потребности нашего организма.

Витамина С в томатах столько, что 100 г, съеденные за сутки, покрывают потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте на 25%.

Практически все витамины группы В есть в помидорах: В1, В2, В3, В6, В9, а так же очень важный, особенно для беременных, витамин Е. Не так давно обнаружен в помидорах еще и витамин А в достаточном количестве.

В помидорах содержится холин, который способствует повышению уровня гемоглобина в крови, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет.

Защищающий помидоры от солнечного света и придающий им красный цвет пигмент ликопин очень эффективное средство профилактики рака, особенно рака почек у женщин. Так регулярное потребление помидоров или томатного сока снижает риск рака на 45% - так утверждают ученые.

Детям помидоры нужно давать очень осторожно, не раньше 1-2 лет. Красные помидоры могут вызвать аллергическую реакцию, кроме того, не всегда детский ЖКТ может справиться с кислотой, содержащейся в помидорах.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Правильное питание от Аниты Луценко: как звездный тренер кормит годовалую дочь

9 месяцев ожидания: какие сюрпризы преподносит беременность

Катя Осадчая поделилась трогательным фото с сыном

Диета от Одри Хепберн: всего одно правило

Заготовки на зиму из кабачков: 3 проверенных рецепта

Креативный папа нашел способ побывать с малышом на крутых американских горках