канпол роженица

Что пригодится до и после родов

  • Источник
  • Автор

Вот и подходит к логичному завершению долгая беременность. Скоро предстоит путь в роддом и долгожданное событие – рождение малыша. В каждом роддоме обычно свой собственный список вещей, которые необходимо иметь при себе будущей мамочке, однако, есть некоторые, которые пригодятся в любом случае.

Прежде всего, нужно позаботиться о документах – заранее сложить в одном месте обменную карту, паспорт, результаты УЗИ. Даже если все договорено и оплачено, лучше взять с собой небольшую сумму денег, остальное принесет муж, если понадобиться.

Минимальный список для мамы в дородовую палату:

  • Ночная рубашка, лучше -2-3, причем, как минимум 1 должна быть на пуговичках, для кормления ребенка
  • Халат
  • Тапочки, желательно моющиеся
  • Сухие и влажные салфетки
  • Упаковка одноразовых прокладок
  • Вода без газа в маленьких бутылках
  • Туалетная бумага и одноразовые полотенца
  • Хлоргексидин для дезинфекции -2-3 бутылки
  • Что-нибудь для легкого перекуса – сухофрукты, печенье, крекеры

Для малыша

  • Подузники (с пометкой newborn)
  • Бодик 1-2, «человечики» 1-2
  • 2 пеленки, х/б и фланелевая
  • Ватные диски
  • Шапочка
  • Раствор для промывания носа
  • Присыпка
  • Детское масло для обработки складочек
  • Махровое полотенце

Для мамы после родов

Кроме того, что мы перечисли в списке выше, есть еще несколько вещей, которые очень пригодятся после родов.

Очень удобно после родов вместо обычных трусов использовать специальные сетчатые послеродовые трусики – мягкая и нежная альтернатива обычным трусикам. Их преимущество перед обычными в том, что они изготовлены из натуральных тканей легко пропускающих воздух, тем самым помогая заживлению.

Послеродовые трусики ТМ Canpol babies не имеют швов и удобны для крепления послеродовых прокладок. Они бывают двух видов — одноразового и многоразового использования, и те и другие очень помогут в послеродовой период.

Грудь после родов становится особенно чувствительной – начинает прибывать молоко, ребенок учится сосать и нежный, еще не привыкший к такому обращению сосок требует особой деликатности.

Бюстгальтер для кормления Canpol babies изготовлен из 100% хлопка. Его нежные чашечки легко отстегиваются, что позволяет с комфортом кормить малыша. А специальный карманчик позволяет удобно разместить лактационные прокладки. Также он не имеет косточек, что поможет сберечь форму груди после родов. Бюстгальтер для кормления Canpol babies не пережимает грудь и почти не чувствуется при носке.

 

 

Молокоотсос пригодится как при недостаточном количестве молока, так и при его избыте. Если молока мало, при помощи этого приспособления можно стимулировать лактацию – ведь обычно у женщины вырабатывается столько молока, сколько из груди забирает младенец. Если малыш не справляется с задачей – можно ему немного помочь при помощи молокоотсоса. Если молока слишком много, либо необходимо по какой либо причине сцедить его для кормления, в этом так же поможет полезное устройство. Удобный ручной молокоотсос EasyStart от Canpol babies с массажной силиконовой насадкой делает процесс сцеживания простым и легким даже для начинающих или для уже опытных мамочек. Он уникален тем, что имеет две фазы сцеживания, как во время грудного вскармливания:

• первая фаза — стимуляция (стимулирует лактацию и приток молока);
• вторая фаза — глубокое сцеживание (имитирует медленное и глубокое сосание ребенка).

Для молокоотсоса это очень важно, так как даёт возможность сцедить большее количество молока за короткое время и делает сцеживание максимально похожим на грудное вскармливание! Регулятор силы отсасывания позволяет настроить ее к индивидуальными потребностями каждой мамы. А благодаря адаптеру молокоотсос можно применять как для бутылочек с узким, так и широким отверстием (в том числе и для бутылочек TM LOVI). Дополнительно в комплект входит многофункциональный контейнер для хранения молока (180 мл).

А уже дома вам пригодятся лактационные прокладки, которые помогут при подтекании молока в период между кормлениями, особенно в первый месяц, когда идет адаптация и подстройка мамы и младенца к грудному вскармливанию.

Лактационные прокладки EasyStart Aloe Vera от Canpol babies не только супертонкие дышащие и отлично впитывают влагу, они легко фиксируются благодаря самоклеящейся ленте. Но это еще не все! Главное их преимущество — натуральный экстракт алоэ, которым пропитана каждая прокладка, он успокоит раздражение и воспаление, которое часто возникает при первых кормлениях.

 

Если все же случилась неприятность и на сосках возникли трещины, кормление грудью становится довольно болезненным. Чтобы облегчить неприятные ощущения и ускорить процесс заживления можно воспользоваться накладками на сосок. Эти накладки помогут, если малышу трудно взять сосок, например, когда он втянут.

Ультратонкие насадки на сосок Canpol babies изготовлены из мягкого силикона, который не изменяет вкус и запах молока. Благодаря их специальной форме, ребенок может прикасаться к телу мамы носиком, чтобы почувствовать ее тепло и запах. Легко хранить насадки на сосок позволит практичный контейнер, который идет в комплекте.


Будьте уверены в себе и у вас все получится! Впереди счастливое время общения с самым дорогим человеком в мире.

Реклама медичного виробу.

Перед використанням необхідно проконсультуватись із лікарем.

САМОЛІКУВАННЯ МОЖЕ БУТИ ШКІДЛИВИМ ДЛЯ ВАШОГО ЗДОРОВ’Я


 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце