беременная узи shut

Почему не стоит узнавать, кто родится?

  • Источник
  • Автор

Уже с 16-й недели благодаря ультразвуку реально узнать, кто у вас будет. 75 % всех родителей используют возможность заранее определить:девочка или мальчик. Конечно, здорово, поглаживая животик, приговаривать: «Ты моя маленькая красавица...» или «Поиграй со мной, сынок!» Правда, бывают скрытные детки, которые ни за что не хотят выдавать секрет. Ничего, кроме УЗИ есть еще возможности разгадать тайну пола маленького скрытного человечка. Хотя, стоит ли?Ес

 

Наследник или наследница?

Мужчины ждут сыновей, женщины мечтают о девочках. Аксиома? Для нас наверняка нет. Но ведь кто-то же ее вывел?! По наблюдениям психологов, примерно в 35 % случаев пол родившегося ребенка не соответствует чаяниям родителей. 
Американский исследователь Дэвид Б. Чемберлен говорил: «Младенцы «знают», желанны они или нет». Стоит маме лишь подумать: «А мы ждали...» – и крохе уже неуютно.К тому же бессознательное неприятие – это довольно серьезное отклонение, которое значительно препятствует проявлению материнского инстинкта.
Однако не пугайтесь. Если вы вдруг на какое-то мгновение и разочаруетесь, то забудете об этом уже в следующую секунду, увидев пальчики и пяточки своего сокровища.

Воспитание чувств

У женщин пробуждению безусловного материнского инстинкта способствует гормон пролактин, а также процесс грудного вскармливания.
У мужчин все зависит от эмоций: любовь к ребенку может проявиться гораздо позже. 
Нужна твоя помощь.  Сейчас тебе вполне по силам внести в отношение мужа к малышу коррективы. От тебя требуется натолкнуть его на мысль, что счастье быть отцом не зависит от того, чей он папа – мальчика или девочки.
Изначально вместе настройтесь на то, что вы ждете РЕБЕНКА – маленького родного кроху, который слышит ваши голоса, чувствует прикосновения и уже вас любит. 
Скажешь, мамам, которые знают, мальчика или девочку они носят под сердцем, легче общаться со своим малышом? 
Вовсе не обязательно. Когда любишь, слова подбираются сами собой. Каждое утро через животик здоровайся с ребенком, называя его ласковыми словами. Пока не известно, сын или дочка растет внутри тебя, общайся с ним «бесполо», просто тепло, обращайся на «ты».
 

Теория мечтаний 

Утрата определенной части фантазий – еще одна причина, по которой психологи не советуют будущим родителям узнавать пол малыша. 
Специалисты утверждают, что представления, возникающие 
у мамы о «не разгаданном» ею ребенке, очень важны. 
Это как с влюбленными: в первое время после знакомства их сближают не только знаки 
внимания, взгляды, улыбки. Они полны идей и мечтаний, которые здорово вдохновляют. Эти представления облегчают начало счастливых отношений. Даже если позже многое увидится по-другому.  
Вот такая теория. Согласись, достаточно неоднозначная. 
Принимать ее или нет – решай сама. Но мы-то уверены, что твоих фантазий хватит больше, чем на девять месяцев

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце