горшок мифы памперс

Что вызывает проблемы с почками?

  • Источник
  • Автор

Пиелонефрит вызывают различные бактерии. Чаще всего воспаление почечной лоханки и ткани почки провоцируют кокки и кишечная палочка. Малыш болеет ангиной, у него долго не проходит насморк? Не исключены проблемы. Дело в том, что очаги хронических инфекций – это рассадники вредных микроорганизмов. Бактерии могут проникнуть в мочеполовую систему и вызвать инфекцию верхних мочевыводящих путей

 

Еще один путь инфицирования почек – снизу. Микробы попадают в уретру из кишечника или из внешней среды. Кроха любит бегать без трусиков? Следите за тем, чтобы поверхности, с которыми он соприкасается, были чистыми. Любое снижение иммунитета способно привести к пиелонефриту, так же, как и переохлаждение области таза. Особенно бережно относитесь к девочкам. Ведь они в 6 раз чаще мальчиков страдают от инфекций мочеполовой системы в силу своих анатомических особенностей.
У малышки врач обнаружил синехии или воспалительный процесс в половых органах? В таком случае ребенок попадает в группу риска. Вылечите инфекцию как можно скорее! 

Вторичный пиелонефрит

Кроме первичного воспаления почечной ткани, вызванного бактериями, существует вторичный пиелонефрит. Его провоцируют врожденные пороки органов мочеполовой системы. Эти аномалии можно выявить сразу после рождения малыша. Поэтому при первом врачебном осмотре не лишним будет сделать УЗИ, чтобы убедиться, что с почками все в порядке. Однако некоторые патологии могут проявиться и позже.
Самая распространенная из них – пузырно-мочеточниковый рефлюкс, виновник  каждого восьмого случая пиелонефрита. Чтобы понять, что это такое, нужно разобраться, как работают здоровые органы моче-выделительной системы. Из почек 
моча поступает в мочеточники, откуда попадает в пузырь, а затем в уретру – мочеиспускательный канал. 
При рефлюксе все происходит наоборот. Моча не в полном объеме стекает в мочевой пузырь, а часть ее забрасывается обратно в почку, вызывая раздражение и воспаление почечной ткани. Что делать? 
Обследоваться и лечиться. Есть немало диагностических методов определения рефлюкса – урография, цистография. Однако их можно применять только после того, как утихнет воспалительный процесс.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце