Клубника123

Что приготовить из клубники для ребенка. 3 рецепта

  • Источник
  • Автор

Клубника в самом разгаре, стоит она уже не дорого и сейчас самое время побаловать семью прекрасными блюдами из свежих ягод. Но стоит помнить, что клубника очень аллергичная ягодка, поэтому ребенку предлагайте ее с осторожностью.

Педиатры и аллергологи не рекомендуют вводить клубнику в детский рацион раньше, чем малышу исполнится 2 годика. При этом стараться не давать ягод много, даже если на 1-2 клубнички не было аллергической реакции, при большом количестве детский организм может среагировать на аллерген. И стоит учитывать, что реакция на клубнику, как и на любой другой потенциально аллергоопасный продукт, может проявиться не сразу после первой съеденной ягодки, а по накоплению в организме.

Но если малышу уже исполнилось 2 годика и проверка на первые ягоды прошла успешно, можно побаловать его разными клубничными вкусностями.

Блинчики с клубникой

Для теста:

Молоко 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт. или перепелиное – 4-5 шт.
Мука ¾ стакана
Сахар 2 чайные ложки
Сода ¼ чайной ложки

Для начинки:

Клубника 400 г
Творог 200 г.
Сахар по вкусу

Приготовить жидкое тесто и испечь тонкие блинчики. Творог смешать с сахаром и перетереть блендером так, чтобы он стал однородным. Клубнику вымыть, удалить чашелистики и обсушить. Готовые ягоды нарезать мелкими кусочками и смешать с творогом.

На остывший блинчик намазать начинку и завернуть в трубочку. Можно подавать со сметаной или йогуртом.

Творожная запеканка с клубникой

Творог – 300 г
Яйцо куриное – 2 шт, или перепелиное – 4-5 шт
Манка – 2 ст. ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Сахар – 1,5 столовых ложки
Клубника 300 г

Творог перетереть до гладкого состоянии, добавить остальные ингредиенты, кроме клубники, и хорошо вымешать. В готовое тесто добавить вымытую и высушенную клубнику, нарезанную крупными кусочками и аккуратно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и посыпать манкой. Выпекать запеканку в заранее разогретой до 180 0 духовке до готовности.


Бисквит с заварным кремом и клубникой

Для бисквита:

1 ст. сахара
1 ст. муки
3 яйца

Для крема:

2 желтка
200 мл молока,
1 ст. ложка сахара
½ ст. ложки муки

300 г клубники

Бисквит: взбить в крепкую пену яйца, добавить сахар продолжая взбивать. Аккуратно всыпать просеянную муку и перемешать. Выпекать бисквит в духовке при температуре 1800 20 мин. Или до готовности.

Крем: желтки перетереть с сахаром, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков, добавить 50 мл молока. Оставшееся молоко довести до кипения, быстро влить в подготовленную массу и перемешать. Поставить смесь на небольшой огонь и нагревать при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. Остудить.

Клубнику вымыть, удалить чашелистики и высушить. Подготовленные ягоды нарезать пластинками.

Бисквит разрезать вдоль пополам, выложить  на нижнюю половину остывший крем, на него – клубничные пластинки, плотно друг другу. Накрыть второй половиной бисквита и поставить в холодильник на 1-2 часа.
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце