женщина худеет123 shut

Женское здоровье в цифрах. То, что важно

  • Источник
  • Автор

Числа могут сообщить много любопытного о нас самих. Информация касается не только животрепещущей темы килограммов, объемов и калорий, но и других вещей. Пусть и не настолько популярных, однако весьма интересных. Итак, женское здоровье в цифрах. Коротко!

 

60 миллиграммов – оптимальное количество «хорошего» холестерина, который необходим для нормальной работы сердца.

Поддерживая этот уровень, ты защищаешь свой организм от целого ряда сердечно-сосудистых заболеваний, включая атеросклероз, порок и инфаркт. 

Даже в том случае, если «плохой» холестерин у тебя превышает норму (129 мг), достаточное количество «хорошего» снижает его вредное воздействие. 
Чтобы сохранить баланс, желательно сократить потребление насыщенных жиров и гидрогенизированных масел. Ешь как можно больше свежих фруктов, овощей, цельнозернового хлеба. Кроме того, положительный эффект дает гуаровая камедь, содержащаяся в бобовых, овсянке, яблоках и мякоти цитрусовых.
 
400 микрограммов – твоя обязательная суточная порция фолиевой кислоты.
Этот витамин особенно важен, если ты планируешь беременность: он предот-вращает врожденные заболевания мозга и позвоночника у ребенка. 
Чтобы обеспечить рекомендуемую дозу полезного вещества, принимай за 
завтраком капсулу фолиевой кислоты. 
Ты уже ждешь малыша? Помни, что ежедневная норма витамина В9 увеличивается до 600 мкг. К числу естественных источников фолиевой кислоты относятся разные крупы, макаронные изделия, соки цитрусовых, шпинат, арахисовое масло. 
Если ты пока не думаешь становиться мамой во второй раз, тебе  следует есть эти продукты, по-скольку фолиевая кислота предупреждает рак кишечника, инсульт и другие заболевания.
 
10 минут каждый месяц ты должна посвящать обследованию груди.
Ты лучше кого бы то ни было знаешь размер и форму своей груди, поэтому тебе легче всего заметить малейшие подозрительные отклонения. Но только в том случае, когда будешь регулярно проверять, все ли в порядке.
Возьми за правило раз в месяц в одно и то же время (оптимально – через неделю после месячных) проводить тщательный самоосмотр. 
Детальные инструкции, как это делать правильно, даст лечащий врач. 
Кроме того, специалисты советуют систематически проходить амбулаторное обследование. Женщинам до сорока лет – не реже, чем раз в два-три года. После сорока маммограмму нужно делать ежегодно. Если врача что-то насторожит в твоем здоровье, он попросит приходить на осмотр еще чаще. 
 
60 минут каждый день следует заниматься физическими упражнениями
Наверняка тебе совершенно непонятно, каким образом можно выделить в своем более чем плотном ежедневном графике целый час для занятий спортом. Однако речь идет вовсе не об интенсивных тренировках в спортзале или на стадионе. 
Выводи малыша после завтрака на длительную прогулку, чаще ходи вверх и вниз по лестнице, старайся ездить на велосипеде в магазин или на почту. 
Не сомневаемся, что к этому списку ты добавишь  много идей. Да и результат заметишь уже после двух-трех месяцев такой осознанной активности.
 
24, 9  -  верхний предел значения индекса массы здорового тела (ИМТ).
Показатель ИМТ – отношение массы тела к его росту – сообщит тебе намного больше, чем цифра на весах в ванной комнате. Кроме того, индекс указывает на количество жира в твоем теле. 
Чтобы вычислить ИМТ, раздели массу тела в килограммах на рост в метрах в квадрате. 
Значение индекса в пределах между 18,5 и 24,9 считается нормальным.
25-29,9 – говорит об  избыточном весе.
Свыше 30 – свидетельствует об ожирении. Любое значение ИМТ больше 25 предупреждает о риске развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, онкологических болезней и целого ряда других недугов. Цифра ниже 18,5 – признак недостаточного веса, истощения, риска остеопороза. 
 
 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце