ароматерапия

Как пользоваться маслами правильно?

  • Источник
  • Автор

Распознавая и анализируя запахи, живой организм способен почувствовать опасность, отыскать еду, найти лекарство от болезни, подлечиться и улучшить свое состояние… По при всей эфемерности своего воздействия ароматерапия эффективна. Главное, найти правильный аромат и правильно использовать эфирные масла.

 

 
Широкий спектр действия аромамасел дополняется еще и вариациями его проникновения в организм. Его не добавляют ни в пищу, ни в питье, его не закапывают. Но варианты есть! И их немало
  • Один из самых распространенных методов – наполнить помещение лечебным запахом. Для этого достаточно зажечь аромалампу, в ее чашу налить немного воды, а затем капнуть в нее несколько капель масла. Ароматы можно смешивать по желанию, но помни о том, что непрофессионально созданные комбинации могут привести и к тошноте, и к головной боли. 
  • Хороший вариант – носить с собой ароматный талисман. Как правило, это очень маленькие глиняные кулончики, внутри которых может поместиться пара капель масла. Наполнять полезное украшение нужно ароматом, подходящим к ситуации. Длинный рабочий день пережить проще с ароматом мяты. А вечером, читая книгу, лучше вдыхать кисло-сладкий запах мандарина. Чайное дерево и розмарин защитят от укусов насекомых. Берите их с собой в лес или на вечернюю прогулку.
  •  Отличная альтернатива – смешать масло-основу с аромамаслом. В качестве базового используют виноградное, масло из абрикосовых косточек, миндальное или жожоба. Они практически не имеют запаха, зато богаты витаминами. Поэтому их задача – обеспечить питание, а эфирные масла же добавят к ним терапевтический эффект. Так, например, создать отличный лимфодренаж в зоне бедер и ягодиц можно с помощью легкого вибромассажа с маслом виноградных косточек, дополненным розмариновым ароматом. А апноэ легко устранить с помощью розового масла, которое обладает дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом, смешав его с нежным миндальным маслом. 
  • Можно попробовать обогащать аромамаслами лосьон или молочко для тела, гель для душа, шампунь и даже маску для волос. Естественно, масло подбирают в зависимости от того, что именно ты хочешь получить в итоге. Однако помни, что, проникая через кожу, масло медленно, но уверенно ведет к улучшению состояния здоровья. Добавлять масло в тюбик с кремом нужно по одной капле, а увеличивать концентрацию только спустя неделю-другую. Лечебный эффект ведь заключается не в количестве, а в идеальной комбинации и регулярном использовании.

И всегда прислушивайся к себе. Твои ощущения подскажут, подходит ли тебе то или иное масло. Стало раздражать через пару часов? Лучше от него отказаться. Стало незаметным или постоянно радует? Значит, твое. Именно его требует твой организм. Пользуйся на радость.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце