больница капельница shut

Бабушка пожертвовала почку семилетней внучке

  • Источник
  • Автор

60-летняя Эйлин-Смит Джонс приняла решение отдать почку своей 7-летней внучке Еве, когда оказалось, что она идеальный донор для девочки.

У маленькой Евы Даунинг еще в трехмесячном возрасте диагностировали редкое и опасное заболевание – атипичный гемолитический уремический синдром. Это прогрессирующая болезнь, которой подвержены и взрослые и дети. Опасность ее состоит в том, что она поражает мелкие кровеносные сосуды по всему телу и вызывает образование тромбов в них. Это, в свою очередь может привести к инсульту, инфаркту, почечной недостаточности и даже смерти.

Девочка находилась на постоянной диете, она должна была в течение всей своей маленькой жизни по 3 дня каждую неделю находиться в больнице, переносить постоянные переливания крови, которые уменьшали шансы ребенка на то, что будет найден подходящий донор почки, пересадка которой спасла бы ей жизнь.

И вот, когда малышке было уже 7 лет, обнаружилось, что ее родная бабушка, 60-летняя Эйлин-Смит Джонс идеально подходит в качестве донора.

Операция была проделана и все прошло без осложнений. Ева называет теперь свою новую почку «Мисс Китти», а ее мать, 34-летняя Никола Даунинг не знает как благодарить Эйлин, которая ценой своего здоровья подарила девочке нормальную полноценную долгую жизнь. Теперь Ева может полноценно посещать школу, есть почти все, что захочет, играть с детьми и посещать больницу для контроля за ее состоянием 1 раз в две недели.

Эта операция пример самого большого разрыва в возрасте между донором и реципиентом в Великобритании.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце