шелковица11 shut

Ученые утверждают: лекарства из шелковицы эффективны

  • Источник
  • Автор

На Востоке шелковицу считают священным деревом. Тутовое дерево упоминается в Библии. В городе Иерихон до сих пор можно увидеть шелковицу, в тени которой,согласно преданию, укрывался Иисус Христос. Современные ученые и доктора убедились – шелковица достойна тех легенд, которые о ней слагают благодаря уникальному составу витаминов и микроэлементов. Это растение действительно лечит!

Для людей с пониженной концентрацией ионов калия в крови ягоды шелковицы становятся настоящим спасением. Натуральное лекарство, к тому же очень вкусное!

Порошком из высушенных листьев рекомендуют посыпать каши и творог людям, больным диабетом.

Ягоды и сок из шелковицы помогают лечить атрофию зрительного нерва.

Настои спелых ягод применяют как потогонное средство при простудных заболеваниях. А соком, разведенным с водой (в соотношении 1:3), полощут горло при воспалительных процессах.
Сок из ягод зарекомендовал себя и как одно из лучших средств от кашля.

Жмых, оставшийся после приготовления сока, не выбрасывай. Его можно высушить и добавлять, когда печешь (наши предки даже делали муку из сухих ягод шелковицы), готовишь блюда с фасолью. Рекомендуют в рационе больных диабетом.

Листья шелковицы оказывают успокаивающее действие, являются жаропонижающим. Особенно показаны отвары и настои от головной боли, головокружений, невралгии, отеков, паралича двигательных нервов.

Даже если тебе повезло, и ни у кого в твоей семье нет перечисленных заболеваний, насуши листья шелковицы и добавляй в чай в качестве профилактики. А еще обязательно приготовь витаминное лакомство.

Шелковица в сахарном сиропе

Для таких консервов можно брать ягоды любого цвета или смесь сортов разной окраски. Зрелые плоды промой холодной водой, дай ей стечь, а затем плоды разложи в один слой на клеенку для обсушивания. В процессе сушки ягоды периодически перемешивай.
Высушенную шелковицу пропусти через мясорубку. Свари сахарный сироп из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг измельченных плодов.
Измельченную шелковицу залей кипящим сиропом, хорошо размешай и горячей фасуй в стерильные горячие банки.
Наполненные банки накрой предварительно заготовленными кружками из пергаментной бумаги, смоченными в спирте (диаметр кружка должен быть одинаковым с внешним диаметром банки). Сверху бумажных кружков банки накрой металлическими крышками и закатай. Закрытые банки держи до остывания при комнатной температуре, затем переноси в прохладное место.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце