папа с сыном рыбалка shut

Чем и кому особо опасна свинка?

  • Источник
  • Автор

Паротит оказывает очень неблагоприятное воздействие на весь организм. Причем, чем старше ребенок (особенно мальчик!), тем последствия серьезнее.

Нередко на шестой день болезни у мальчиков может наблюдаться воспаление яичка - орхит. Как бы тебе ни было неловко (если ребенку, скажем 7-10 лет), нужно осматривать яички на предмет припухлости, покраснений.  Непременно обратитесь к врачу, так как без надлежащего лечения может нарушиться функция яичек.

Если заболевание протекает в возрасте после 15 лет и сопровождается сильным поражением тканей яичек, возникает опасность бесплодия. Важно провести своевременное лечение, чтобы уменьшить вероятность осложнений. Страдает также поджелудочная железа, иногда поражается нервная система.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: О детских инфекциях. Корь, краснуха, паротит, | Твой малыш

depositphotos.com

Если мальчик переболел паротитом, то чтобы ему не пришлось ощущать последствия болезни всю  жизнь (ослабление иммунитета и мужской силы), маме нужно интенсивно использовать сезон шелковицы. Ежедневно ребенок должен съедать 2 стакана ягод. Черная шелковица, к сожалению, не подходит аллергикам. Но понемногу белой можешь все же давать.

На зиму засуши листья шелковицы и добавляй в чай и в компоты. Кстати, можешь и мужу предлагать такой чаек (особенно, если в свое время его мама не кормила его шелковицей после свинки): результат будет приятным для тебя и для него.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Паротит: симптомы, лечение. Кому бояться свинки? | Твой малыш

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце