женщины кормят грудью

Ты считаешь себя справедливой? Проверь!

  • Источник
  • Автор

Чтобы воспитать толерантную, терпимую личность, нужно и самой быть такой. Считаешь, что у тебя с этим все в порядке? Пока ты следишь за собой и стараешься быть добрым человеком – да. Но стоит отвлечься на какую-то проблему, как вступают в силу инстинкты. А они у нас довольно некрасивые.

Как ты относишься к людям, чья кожа темнее твоей? Нормально? Так же как и к тем, у кого она светлей? Так же думала и группа американцев, пока им не показали несколько картинок и не предложили выбрать: кто из них больше похож на супергероя? Все выбрали человека с самой светлой кожей.

А каково твое отношение к человеку, который полнее тебя? Если специально не повторять себе, что он – такой же, как ты, просто носит другой размер одежды, то невольно примешь участие в травле толстяков. При одинаковых уликах полных чаще признают виновными в совершении преступления, особенно, если это женщина. И полного руководителя чаще считают менее компетентным, чем худого, особенно если он мужчина. Знания полных учеников оценивают ниже, чем стройных при одинаковых реальных достижениях. И у них вдвое меньше друзей. Труд полных людей хуже оплачивается, даже если его результат ничем не отличается от того, что у более худого.

Этот закон психологии подходит не только к худым, он подчиняет себе всех. Даже очень полные люди склонны осуждать тех, кто еще толще.

Как ты относишься к беднякам, которые просят подаяния или ведут крайне нищенское существование? С жалостью? Это когда ты себя контролируешь. Но на самом деле, даже если ты оказываешь им помощь, даешь деньги, ты редко воспринимаешь их как что-то живое. Исследования показали, что при виде нищих у людей не включаются те зоны мозга, которые распознают живое. Скорее, как предмет. Не хочешь так к ним относиться? Тогда не просто давай им деньги, а немного поговори с ними, посмотри в глаза. Так ты включишь ту зону мозга, что отвечает за реальное сочувствие.

И последний вопрос: а, правда, что все люди, которые не в твоей команде – глупее тебя? Например, те, кто кормит смесью, если ты кормишь грудью, независимо от причин. Или те, кто проголосовал не так, как ты. Или слушает другую музыку. Или работает в другом отделе. Либо в конкурирующей фирме. Ведь правда, ты считаешь, что эти люди глупее тебя, не так ли? А они то же самое думают о тебе и тех, кто находится в твоем лагере.

Теперь ты знаешь, в каких случаях природа делает тебя черствой и нетерпимой, и усилием воли можешь работать над собой и показывать хороший пример ребенку! Ведь на то мы и люди!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце