ребенок читает shut

Пластилин, снегоход и флаг Аляски изобрели дети

  • Источник
  • Автор

А еще наушники, фруктовое мороженое и тест на диагностику рака. Кроме того – ласты для плавания и выпуклый шрифт для слепых. Но впоследствии профессиональными изобретателями не стал почти никто.

Американский политик и впоследствии ученый Бенджамин Франклин изобрел ласты, когда ему было всего 12 лет. Правда, они надевались… на руки!

Его соотечественник Честер Гринвуд в 15 лет придумал идею меховых наушников, чтобы ушам всегда было тепло. Мастерила по его указаниям бабушка. Снаружи изделие было обшито мехом бобра, а изнутри – бархатом. Их патентованию и производству Честер посвятил всю оставшуюся жизнь. 

15-летний канадец Жозеф-Арман Бомбардье собрал из старых деталей форда первый снегоход. Вместо колес – полозья, которые управлялись вручную веревками. Модель работала и Арман вволю накатался на нем с братом. Снова к своему изобретению он вернулся, когда стал взрослым и поставил снегоход на массовое производство.

Мороженое на палочке – фруктовый лед – придумал мальчик 11 лет Френк Эпперсон. Американец. Сначала он продавал свое изобретение в парках и около кинотеатров. Потом знялся продажей домов. И лишь в пожилом возрасте запатентовал свое изобретение и наладил его промышленное производство.

Всем хорошо известен шрифт Брайля: с помощью выпуклых точек слепые могут читать. А знаешь ли ты, что его придумал 15-летний француз Луи Брайль? Он ослеп в 3 года, поранив глаза шилом в отцовской сапожной мастерской. И не стал одним из обычных сапожников. А увековечил имя своего рода, поместив глаза слепых на кончики их пальцев!

Как точно звали и сколько было лет внучке фабриканта обойного клея Клео Маквикера, уже мало кто помнит. Но вся детвора уже почти столетие развлекается и развивается, благодаря ее изобретению. Это она заметила, что из средства для устранения пыли с обоев можно лепить забавные фигурки!

Наполовину русскому, а наполовину алеуту Бенни Бенсону было всего 13 лет, когда его эскиз флага самого северного штата США был утвержден как официальный.

А 15-летний американский школьник Джек Андрака придумал тест, который позволяет диагностировать рак желудка быстрее, чем с помощью обычных анализов в… 168 раз! Если учесть, что чем раньше начинается лечение этого заболевания, тем больше шансов на выживание, можно смело сказать, что этот паренек спас многие и многие жизни!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце