дети ссорятся shut

Что делать, если ребенка побили

  • Источник
  • Автор

Если твоему ребенку взрослый, например, воспитатель, или ребенок наставили синяков или так толкнули, что на голове вскочила шишка, а то и возникло сотрясение мозга, не оставляй это без внимания! Никто не имеет права бить детей (ты тоже, кстати!), да и взрослых тоже.

В идеале нужно сразу после инцидента вызвать медиков и милицию. Первые окажут помощь либо убедятся, что ничего угрожающего здоровью ребенка не произошло. Вторые составят акт, с помощью которого можно добиться наказания драчуна (если он старше 14 лет), его родителей (если обидчик младше 14 лет) и администрации школы или садика, допустившая такую ситуацию. Либо же на основании протокола можно никого не наказывать, а добиться материальной компенсации морального и материального (деньги, потраченные на лечение) ущерб.

Если администрация категорически против, и ты сама не хочешь идти на конфликт, а здоровью ребенка особого ущербы не причинили, то можешь ограничиться самостоятельным составлением акта. Опиши, как все случилось и попроси подписаться свидетелей драки. Такой документ простимулирует и администрацию, и родителей обидчика впредь не допускать драк. А кроме того, в случае необходимости – оплатить лечение пострадавшего.

Однако будь готова к тому, что если у твоего ребенка есть обыкновение распускать кулаки, когда-нибудь и тебе с ним придется ответить за эту «милую» привычку.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Лучшие мультфильмы с Микки Маусом: день рождения самого известного мышонка

Календарь прививок в Украине на 2018 год

Правила крещения ребенка: ответы на часто задаваемые вопросы

Мама-блогер показала свой "отпуск" в декрете и стала звездой социальных сетей

Что должен уметь ребенок в 3 года

Как подготовиться к Новому году без стресса