ребенок у врача shut

3 вопроса педиатру. Интересные ответы.

  • Источник
  • Автор

У любой мамы всегда к педиатру есть масса вопросов. Одни мы успеваем задавать на приеме, о других забываем, как только ушла актуальность. Многие вопросы остаются открытыми. Особенно на счет здоровья такого удивительного и во многом еще таинственного существа, как новорожденного. У нас есть ответы на некоторые важные вопросы от мамочек.

Почему грудные дети иногда не какают до 7 дней, а при этом прекрасно себя чувствуют?

Такая задержка стула может быть нормой у ребенка, который находится на грудном вскармливании. Но при условии, что стул мягкий, а процесс дефекации самостоятельный и не вызывает болезненных ощущений. Связано это с тем, что каловые массы представляют собой ту часть пищи, которая не переварилась и не всосалась в кишечнике. Это так называемые отходы жизнедеятельности человека. Чтобы малыш почувствовал позыв к дефекации и процесс начался, необходимо, чтобы накопилось много кала в прямой кишке. В этом-то и кроется причина длительных задержек с дефекацией у грудничков, ведь грудное молоко на 87 состоит из воды. Остальные 13 питательные вещест-ва, которые усваиваются почти полностью и дают ребенку энергию (дыхание, движение, работа сердца и других органов). Позже, когда кроха начнет есть пищу с повышенным содержанием клетчатки (злаки, за исключением риса; некоторые овощи и фрукты, хлеб), количество испражнений изменится в сторону увеличения.

Настрожиться и обратиться к педиатру нужно, если же стул у ребеночка плотный и дефекация затруднена.

Почему у детей часто повышается ацентон? Какие основные причины?

Ацетон (кетоновые тела) возникает в процессе расщеплении жиров в организме. Причин его появления обычно много, в том числе и такой грозный, как диабет. Хотя пугаться не стоит. Ведь есть множество других причин, чтобы уровень кетоновых тел повысился. Чаще всего, увеличение уровня ацетона демонстрирует нехватку энергии углеводов. В этом случае, организм вынужден с ускоренно утилизировать жиры. Причин такого поведения организма много.  Различные кишечные инфекции, простудные заболевания, нарушения в детской диете приводят к таким вот проблемным обменным сдвигам особенно если ребенок предрасположен к подобному, если есть выраженные нарушения в работе ферментных систем... Но по мере роста ребенка,  созревания и усовершенствования его ферментных систем  малыш имеет все шансы перерасти  это состояние.

У младенца долгое время держится температура 37- 37,2 ˚С.

В данном случае речь идет о несовершенстве системы терморегуляции. У некоторых детей температура может держаться на субфебрильных цифрах до двух лет. Это нормально. Но рассказать педиатру о таком положении вещей на приеме стоит, сдать анализы, особенно если вы планируете делать прививки, провести обследование, если у врача возникли сомнения в том, что ребенок здоров.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце