роды shut

Чем грозит обезболивание в родах. Кому оно показано

  • Источник
  • Автор

Со дня на день ты ожидаешь чуда – встречи со своим малышом. Если бы не мысли о боли, которую тебе предстоит испытать во время схваток, твое счастье было бы безграничным… Решила воспользоваться возможностями современной медицины? Тогда врач предложит эпидуральную анестезию. Сегодня это самый популярный и безопасный способ облегчить родовой процесс.Но какими осложнениями оно грозит, кому показано, а кому желательно удержаться от обезболивания?

 

Только вместе!

Схватки – не боль. Это новые ощущения, которые при правильном настрое не будут казаться неприятными. Верится с трудом? Тем не менее это факт: природа не стремилась сделать болезненным такой естественный процесс, как роды. И все же многие будущие мамочки панически боятся рожать. А с такой психологической установкой им действительно трудно! Узнай, когда еще без эпидуралки не обойтись ТУТ.
Принадлежишь к их числу? Тогда стоит запланировать применение анестезии. Подстраховавшись на всякий случай, ты почувствуешь себя увереннее.
Учитывай, что ощущения во время схваток позволяют и маме, и малышу ориентироваться в ходе процесса. Именно они подсказывают мамочке, как себя вести, когда тужиться. Кроха тоже проделывает колоссальную работу! Для установления связи «мать–ребенок» нужно, чтобы во время родов они вместе прошли этот путь и мама разделила трудности малютки. При обезболивании схваток этого не происходит. 
Поэтому в идеале дозу анестетика следует рассчитать так, чтоб его действие окончилось к началу потужного периода. В самый ответственный момент ты должна ощущать свое тело! 

Как это делают?

Обезболивание производят при помощи катетера, который вводится в эпидуральное пространст-во оболочек спинного мозга. Лекарство будет поступать к нерв-ным окончаниям, отвечающим за нижнюю часть тела. Анестетик блокирует болевые импульсы, поэтому ты почти полностью потеряешь чувствительность. Схватки будут ощущаться как давление на область заднего прохода. 
Введение иглы в район позвоночника требует высокого профес-сионализма. Перед процедурой анестезиолог расскажет тебе о возможных осложнениях и даст подписать документ о том, что ответственность ты берешь на себя. 

Хорошо подумай

Прежде чем решиться на столь серьезный шаг, основательно взвесь все за и против эпидуральной анестезии.
Многое зависит от техники введения иглы. Если анестетик попадет не в то место, не избежать падения артериального давления и нарушения работы сердца. А это может отразиться и на малыше. Ведь от того, как работает мамина сердечно-сосудистая система, зависит плацентарное кровообращение. Частота сердечных сокращений крохи может быть снижена!
Место введения катетера должно быть стерильным. Поэтому для профилактики инфекции маме часто прописывают антибактериальные препараты. Это значит, что и малыш получит антибиотики.
После родов возможны головные боли. В течение нескольких месяцев анестезия способна напоминать о себе также болями в спине. Тебе будет тяжело носить кроху!
Анестезия усиливает схватки. Ее козырем является способность координировать маточные сокращения. Поэтому эпидуральное обезболивание применяют при слабой родовой деятельности. 
 Препарат снижает артериальное давление. Эпидуральную анестезию советуют при гипертонии и гестозе – позднем токсикозе беременных.
Обезболивание можно применить при кесаревом сечении. Во время операции ты будешь находиться в сознании и своими глазами увидишь появление малютки! 
Анна Котельникова

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце