помидоры

Польза помидора. Два рецепта от французов

  • Источник
  • Автор

Французы называют томат – «pomme d’amoure» – любовным яблоком. И неспроста. В нем много необходимых для здоровья, страсти и радости элементов. Кроме того, помидоры здорово разнообразят меню. Из них можно приготовить салаты, соусы, рагу, бутерброды. Хотя… просто есть их целиком тоже приятно! А главное, все это очень полезно. Не ограничивай себя. Рецептов существует много. Мы предлагаем два очень простых. Приятного аппетита.

 

Экспериментируй: фаршируй помидорчики разными начинками, запекай в духовке или на шампурах, туши с  мясом, рыбой и овощами… Да! А еще из томатов можно делать очень красивые украшения в виде цветочков и корзиночек. Наслаждайся. 

Чудо на столе 

Хочешь насытить свой организм витаминами и минералами – непременно готовь блюда из помидоров. Это дей-ствительно уникальные овощи. Они богаты солями калия, кальция, железа, фосфора, меди, цинка, йода, фтора. Томатная диета поможет победить анемию, улучшит фосфорно-кальциевый и водно-солевой обмен. Здорово! Как раз то, что тебе сейчас необходимо.
В ярком овоще немало и витаминов А, К, Р и Е, а группа В представлена почти в полном составе. Но больше всего в нем аскорбиновой кислоты: два спелых помидора на четверть покрывают суточную потребность взрослого человека в витамине С (для вас с малышом норма выше). Съедать по полкило-грамма томатов в день, конечно, не нужно. Правда, если хочется… 
В 100 граммах помидоров содержится только 20 ккал! А имеющийся в них хром способствует быстрому насыщению без тяжести в желудке. 
Часто чувствуешь приступы звер-ского аппетита? Не набрасывайся на булочки – отдай предпочтение «золотым яблокам». Лишние килограммы не будут мешать радостному ожиданию.

Для тела и души 

Важно, что большинство полезных элементов сохраняются даже в консервированных томатах, равно как и в испеченных, приготовленных на пару.
А количество ликопина (органическое соединение – сильнейший антиоксидант и противоопухолевое средство) под воздействием высоких температур увеличивается в три раза! Налегай на кетчупы и соусы собственного приготовления. 
Удивительно, но помидоры лечат не только тело, но и душу! В них в готовом виде присутствует серотонин – гормон счастья и тирамин – органическое соединение, которое превращается в серотонин уже в организме. А значит, повышается потенция и сексуальное желание. Помидор ведь действительно любовное яблоко. Французы знают толк в любви и в кухне. 
Какая чудесная альтернатива шоколаду и кремовому торту! И, согласись, более полезная. Хорошее настроение тебе обеспечено в двойном размере!
Чем еще полезен помидор, читай ТУТ

Рыба в красном капюшоне

200 г филе рыбы (семга, форель), 1 крупная луковица, два средних помидора, соль, масло
Рыбное филе посоли, затем выложи в огнеупорную посуду, смазанную подсолнечным маслом. Лук измельчи, спассеруй, распредели ровным тонким слоем на филе. Помидор нарежь кружочками и выложи сверху на лук, посоли. Запекай в духовке 25-30 минут на среднем огне.
 

Очень просто: жареные помидоры

1 крупный плотный помидор, соль, зелень, масло

Нарежь кружочками, посоли. Затем помести на разогретую и смазанную маслом сковороду, обжарь с обеих сторон. Выложи на тарелку, посыпь зеленью. При желании можешь посыпать и тертым сыром.

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце