мужчина и женщина1 shut

Что делать, если муж неправильно воспитывает ребенка

  • Источник
  • Автор

Ну, это с твоей точки зрения – неправильно. А с его – неправильно воспитываешь ребенка именно ты, не так ли? Можно продолжать конфликтовать из-за разных подходов к воспитанию. Но это вредно для ребенка: при разных требованиях в одной семье он становится дерганым и хитрым. Но что делать, если муж не хочет идти на компромисс?

На первый взгляд кажется, что уступить должен тот, кто мудрее. Раз ты такая умная, вот и перенимай принципы мужа, чтобы не нервировать ребенка. Но это редко получается. Например, ты считаешь, что на тренировки не нужно ходить через силу, а только если хочется. И ругать ребенка нельзя, только объяснять, в чем он был не прав. А твой муж считает, что на тренировки нужно ходить даже с температурой, а без родительской трепки не выработаешь сильный характер у ребенка. Ну и как тебе перенимать его взгляды, если ты их не разделяешь?

Психологи в том случае, если договориться невозможно, советуют разделить родительские сферы. Например, ты отвечаешь за питание, чтение и письмо, рисование, одежду и порядок в детской. А отец – за спорт, здоровье и счет, а так же за обувь, развлечения, прогулки и экскурсии.

И если ребенок прибегает к тебе, спрашивая, можно ли вместо тренировки пойти в парк, ты должна сказать, что эти вопросы решает только отец. А если ребенок клянчит у папы вместо котлеты шоколадку, то он должен отослать с этим запросом ребенка к тебе.

Не бойся: отец, поняв, что именно он отвечает за здоровье ребенка и брать больничный, если что, предстоит именно ему, вряд ли отправит ослабевшего ребенка на тренировку, а тем более с температурой.

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Какой продукт защитит от болезней мозга?

Психология детских игр: о чем расскажет игра ребенка дошкольного возраста?

Ольга Фреймут показала, кто читает сказки ее сыну

Всегда великолепна! Ким Кардашьян поразила откровенным образом

Нормы набора веса при беременности

Почему ранние подъемы опасны для здоровья