насморк у ребенка shut

Насморк: тайны успешного лечения

  • Источник
  • Автор

Насморк – это заболевание организма в целом. Поэтому процедуры, при которых снимаются симптомы, внешние проявления, не подходят. Необходима комплексная терапия.

Все методы делятся на традиционные и нетрадиционные. 

Первые подразумевают применение лекарственных средств. Без них при некоторых видах насморка никак не обойтись. 
Прежде всего это современные сосудосуживающие, антибактериальные и антисептические капли. Кроме того, при аллергическом насморке доктора прописывают еще и специальные антигистаминные препараты. 
Правда, фармакологические средства нередко имеют массу противопоказаний, вызывают негативную реакцию организма. 
Внимательно наблюдайте за ребенком и немедленно обращайтесь к лечащему врачу, если заметили побочные реакции.
Все больше и больше мам отдают предпочтение нетрадиционным методам лечения. Точечный массаж, арома- и фитотерапия, иглоукалывание хорошо помогают во многих случаях и дают отличный результат в сочетании с лекарственными препаратами. 
Но есть одно условие – начинать борьбу нужно при первых же симптомах. Действуйте по-этапно: очищение пазух, уничтожение бактериальной либо вирусной инфекции, прогревание, снятие отечности и стимуляция кровообращения при помощи массажа. И тогда болезнь быстро отступит.

Для легкого дыхания

Носовые проходы у деток узкие, поэтому малейший отек затрудняет дыхание малыша. 
Кроме того, выделяющаяся слизь быстро засыхает на стенках носа, образуя плотные корочки. Они перекрывают доступ лекарств к воспаленной слизистой. А значит, необходимо регулярно очищать носик, хоть эта процедура и не из приятных. 
Постарайтесь убедить ребенка в том, что благодаря ей он быстрее поправится. Закапывайте нос физиологическим раствором (1 ч. ложка соли на стакан кипяченой воды). В каждую ноздрю вводите по 2-3 капли 6 раз в день. Жидкость размочит корочки, и вы сможете легко удалить их с помощью ватных жгутиков или палочек. После всего попросите ребенка высморкаться. Научите его это делать самостоятельно, поочередно закрывая то одну, то другую ноздрю.
Облегчат дыхание и лекарственные травы. Их следует заварить, немного остудить и сделать ингаляцию. Пусть малыш подышит в течение 10-15 минут целебным паром.
А перед сном в детской зажгите аромалампу, капнув в нее пихтовое (обладает высокой антимикробной активностью) или эвкалиптовое (отличное антибактериальное средство) масло. Такая процедура эффективна вдвойне. С ее помощью нормализуется носовое дыхание у крохи и уничтожаются болезнетворные микроорганизмы. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце