истерика у девочки

Ребенок сел на голову. 3 простых правила, чтобы снять его оттуда

  • Источник
  • Автор

Ребенок не слушается, не выполняет ни одну просьбу родителей, зато сам командует так, будто именно он - глава семьи. Все подчинено ему. Так быть не должно! Готова к изменениям?

Сначала давай проверим, действительно ли ребенок сел тебе на голову или же ты слишком много от него хочешь.

1. Ребенок младше 4 лет?

2. Ребенок сам одевается и ест?

3. Ребенок делает хоть что-то для других членов семьи(приносит тапки, стакан воды, кормит хомячка)?

Если ты три раза ответила НЕТ, то твой ребенок действительно сел тебе на голову. Через 3-4 недели ты его не узнаешь. Но для этого выполняй следующие 3 правила.

1. Если что-то потребовала сделать, заставь  его это сделать, даже если он закатит скандал, начнет кашлять и жаловаться на боль в разных частях тела или на сильную усталость или желание спать.

2. Предложи ребенку выбрать себе одно новое право и одну новую обязанность. Например, можно ложиться на полчаса позже или выбирать по выхадным мороженое для всей семьи, но за это он должен либо убирать за всеми со стола, либо подметать каждый вечер в прихожей, либо поливать цветы три раза в неделю. Следи, чтобы это выполнялось хотя бы 3-4 недели.

3. Начни не описывать ребенку, чтш ему нужно сделать, а ставить цель. Например, не "Убери игрушки в ящик!", а "Очисти пол от вещей, чтобы моджно было ходить!". Не "вымой руки с мылом и хорошенько вытри", а "сделай руки чистыми и хорошо пахнущими". Упрямые дети намного охотнее в этом случае выполняют приказы.

И чтобы ребенок не подумал, что ты его разлюбила, почаще обнимай, смотри ему в глаза и восхищенно слушай все, что он тебе рассказывает, какой бы ерундой это ни казалось.

 

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце