Спи сладко, малыш 1

Какое снотворное можно давать детям?

  • Источник
  • Автор

Наши предки широко использовали алкоголь, а в Европе - и наркотические вещества, лишь бы младенец дал отдохнуть ночью всей семье. И днем не слишком надоедал. О детской смертности в те времена сейчас даже говорить страшно. Но, может быть есть какие-то безопасные средства?

На самом деле существуют легкие относительно безопасные успокоительные препараты, которые ваш педиатр или невролог охотно вам выпишут, а аптекари с удовольствием продадут.

Но давай подумаем, а почему ребенок так много плачет? Еслои ты буквально не спускаешь его с рук, кладешь спать рядышком, кормишь по требованию и у малышап нет колик и не режутся зубы, то он не должен плакать столько, что семье это становится сложно вынести.

Скорее всего у ребенка в связи с прохождением родовых путей, кислородным голоданием в период появления на свет травмировались некоторые участки мозга. Но мозг маленьких днеток удивителен: он способен к самовосстановлению. Но это сложный процесс, на него идут все ресурсы организма. Кроха становится плаксивым и раздражительным. Но все это помогает включаться в работу поврежденным участкам коры головного мозга (восстановление нарушенных участков может длиться до 6-9 лет). 

Поэтому прежде чем давать младенцу или даже дошкольнику успокоительное, подумай: а стоит ли? Может быть, прогулка перед сном на свежем воздухе, открытая форточка на ночь в хорошо проветренной комнате и купание в теплой (не горячей и не холодной) водичке помогут хорошо выспаться и ребенку и всей семье без ущерба для развития ребенка? А еще такому малышу противопоказаны методики раннего интеллектуального развития и слишком много новых впечатлений.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце