курица золотистая

Британские ученые: НИКОГДА не мойте курицу перед приготовлением

  • Источник
  • Автор

Сенсационное заявление английских ученых:когда мы моем курицу под краном, брызги, распространяющиеся на рабочей поверхности и посуде, могут увеличить риск пищевого отравления опасной бактерией Campylobacter. А это самая распространенная причина бактериального гастроэнтерита!

Брызги служат причиной распространения опасных бактерий: они остаются на руках, рабочей поверхности, одежде, посуде, приборах для приготовления пищи.

Капли воды могут путешествовать более 50см в каждом направлении, и только несколько Campylobacter клетки необходимы, чтобы вызвать пищевое отравление.

Campylobacter является наиболее частой причиной пищевых отравлений в Великобритании, поражая 280000 человек в год. Для 100 человек заражение заканчивыается смертью.

Отравление Campylobacter может вызвать боли в животе, сильный понос, повышенную температуру и рвоту.

Симптомы обычно развиваются от двух до пяти дней после употребления зараженной пищи, но большинство людей выздоравливают без госпитализации. Это, конечно, если твоя карма чиста;) А если тебе решили показать, что отношения с чистотой, здоровым образом жизни и умением переваривать новую информацию нуждаются в коррекции, то можешь получить и полной программе. В тяжелых случаях, Campylobacter инфекция может вызватьсндром раздраженного кишечника, реактивный артрит и даже выкидыш!

Это может оказаться фатальным для беременных, маленьких детей, пожилых людей и людей, которые имеют ослабленную иммунную систему, например, людей с ВИЧ и рака.

Ядовитые капельки

На самом деле мытье водой из-под крана - не панацея ни от чего. Единственный способ победить бактерии - приготовление достаточное количество времени. Лучше всего сначала положить в холодную воду, а когда закипит - слить ее, вымыть кастрюлю и продолжать готовить блюдо. 

Сам совет не является новым, но ученые обратились к народу после опроса, проведенного Агентством по пищевым стандартам (FSA), в ходе которого обнаружили, что 44% людей все еще ​​моют курицу перед приготовлением.

Опрос также показал, что в большинство людей (90%) слышали о сальмонелле и кишечной палочке, только 28% людей знают об Campylobacter, хотя она вызывает больше отравлений, чем все остальные, вместе взятые!.

 

Как предотвратить отравление Campylobacter

1. Холодильник
Если хранишь курицу в холодильнике, обязательно оберни ее пищевой пленкой и следи, чтобы сок не капал на другие продукты. 

2. Без мытья!
Лучше не храни, не мой, а сразу готовь. Без брызг! Можешь промокнуть бумажным полотенцем.

3. Посуда
Тщательно мой всю посуду, разделочные доски и поверхности, используемые для подготовки сырого цыпленка или курицы. Тщательно мой руки с мылом и теплой водой после обработки. Это помогает остановить распространение Campylobacter.

4. Приготовление
Убедись, что каждый кусочек прошел тепловую обработку: нет розовых частей, не течет сок с кровью (он должен быть совершенно прозрачным!), косточки тоже уже не розовые. Пробуй ножом то место, где слой мяса наиболее толстый.

Лечение отравления Campylobacter

Самолечение - вода, регидрон (все, чтобы не допустить обезвоживания). Тяжелые инфекции лечатся антибиотиками.

Ты должна обратиться к врачу, если у вас есть любой из следующих признаков или симптомов:

  • рвота длится более двух дней

  • диарея длится более трех дней

  • кровь в рвотных массах

  • кровь в кале

  • судороги 

  • изменения в психическом состоянии (потеря концентрации)

  • двоится в глазах

  • невнятная речь

  • признаки тяжелого обезвоживания, такие как сухость во рту, запавшие глаза, и неспособность к мочеиспусканию 

Всегда обращайся к врачу, если ты получила пищевое отравление во время беременности. Дополнительные меры предосторожности необходимы.

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце