Косметика для крохи

Косметика для крохи

  • Источник
  • Автор

При выборе крема, шампуня, присыпки для карапуза будь внимательна! Любая оплошность может отразиться на коже малютки

Слово «косметика» у многих до сих пор ассоциируется исключительно с тушью, помадой, пудрой, дезодорантами, которые применяют взрослые. Между тем косметические средства для детей появились еще в 1959 году, когда известная американская компания выпустила первую партию подгузников, чем значительно облегчила жизнь молодым мамам. Вдохновившись успехом подгузников, фармацевты начали выпускать крем от опрелостей, искали новые, более эффективные формулы. С годами ассортимент косметических средств расширился. Сегодня у мамочек есть все, что нужно для качественного ухода за малышом.

Что выбираем?

В косметичке у современного младенца должно быть немало средств: мыло, шампунь (желательно такой, который не щиплет глазки) или гель для купания, крем под подгузник, масло для массажа, обычный детский крем. Остальные средства, как, например, солнцезащитный лосьон, крем от опрелостей, присыпка, крем от ветра и непогоды, приобретаются по мере необходимости. Поэтому не переусердствуй и не покупай косметику для ребенка впрок, ведь срок годности, как правило, ограничен. А уж коль решила взять крем, присыпку, поищи их вначале в аптеке. Именно там про-даются проверенные и безопасные косметические средства.

Внимание на состав!

При выборе детской косметики нужно обязательно проверить герметичность упаковки средства и внимательно изучить его состав. В нем не должно быть никаких отдушек, ПАВов, красителей, консервантов, ведь на эти ингредиенты кожа малютки часто реагирует раздражением, аллергической реакцией. К подобным последствиям могут привести также мыло, шампунь, средства для купания, имеющие в составе парабены (химические вещества, которые используют в качестве консервантов). Ищи все исключительно на натуральной основе! Выбрала крем для крохи и на тюбике нашла информацию о том, что основу его составляет минеральное масло (пара-фин)? В этом нет ничего плохого. Однако крохе, склонному к аллергии, лучше приобрести средство на основе оливкового или какого-либо другого нерафинированного масла. Собираетесь понежиться под лучами летнего солнышка? Они не всегда ласковы к малышам, не забывай об этом. Чтобы защитить кожу ребенка от ожогов, следует не только правильно одевать кроху на пляж, но и использовать детское солнцезащитное средство. При его выборе обращай внимание на уровень защиты (SPF). Учти, что для светлокожих деток он должен быть максимальным. Необходимо также узнать, какие фильтры используются в данном продукте – типа А или типа В. Для малышей наиболее подходящими фотозащитными средствами являются те, которые содержат оба типа фильтров.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце